d9e5a92d

Регулирующие правила и надзор за участниками

Цель финансового надзора - поддержка справедливости и эффективности рынка финансовых инструментов. Осуществление биржей функций финансового надзора  рассматривается как основной элемент саморегулирования биржи. Ответственность за регулирование рынков финансовых инструментов оказывается у самих участников, в чьих интересах иметь справедливый и эффективный рынок.

Рынок называется эффективным, если никакой участник не может повлиять на рыночные отношения спроса и предложения так, чтобы цена финансового инструмента перестала быть точным отражением активов эмитента и связанной с ними информации.

Манипулирование рынком - это существование такого влияния. Т.о. цель финансового надзора состоит в поддержке стремления участников рынка к саморегулированию. Финансовый надзор обеспечивает непрерывную и полную информированность рынка. Идентифицировав необычные движения цен и объёмов финансовый надзор должен выяснить, связано ли это с последовательными информационными сигналами.

Поддержка справедливости и эффективности рынка с помощью финансового надзора должна состоит:

идентификации манипулирования рынком, наличия инсайдерской торговли и нарушений правил торговли;

обосновании существования манипулирования рынком, наличия инсайдерской торговли и нарушения правил торговли;

информировании регулирующей организации с целью расследования и преследования соответствующим порядком состоявшихся нарушителей, а также сдерживания будущих нарушителей.  


Регулирующие правила и надзор за участниками

Общие техники манипулирования
Пример классического мошенничества на шведском фондовом рынке
Состояние систем финансового надзора на ведущих биржах мира

Техники манипулирования — цена
Техники манипулирования — объём
Термины и определения
Типы инсайдерской торговли
Типы манипулирования ценами и инсайдерской торговли
Типы манипулирования рынком

Версия
Вопросы:

там
Фотосъёмка.Универсальный самоучитель там






Расти, мое дерево, процветай, побольше плодов нам давай. Мыши не тронут, червь обойдёт, мои деньги дадут росток. Так тому и быть, и слово мое крепко, как бел-горюч камень.