d9e5a92d

Торговля на рынке бондов в конце месяца


 

 

Рисунок 10.2 Покупка бондов в первый день каждого месяца.

Далее давайте рассмотрим покупку в первый торговый день каждого меся­ца на рынке бондов, как мы делали это с S&P 500. Результаты весьма при­быльны при правилах, устанавливающих стоп $1,100 и выходе на первом прибыльном открытии. Этот подход к торговле дает примерно 70-процент­ную точность и очень большую среднюю прибыль на сделку, принимая во внимание, что мы находимся в рынке в среднем на протяжении всего одно­го дня (см. рисунок 10.2).

 

Мы можем существенно улучшить эти результаты, просто обойдя наиме­нее производительные месяцы, которыми, как показано в таблице 10.2, явля­ются январь, февраль, апрель и октябрь, а декабрь находится под вопросом.

Как уже упоминалось ранее, о движении акций вверх в конце месяца пишут уже на протяжении многих лет. Все, что я сделал, это понял, как лучше оценивать (квалифицировать) сделки для этого периода времени. До сих пор тенденция бондов к повышению в это же самое время была из­вестна только нескольким моим студентам. Мои исследования и реальная торговля за эти годы показывают, что это еще и превосходное время для краткосрочных колебаний на рынках казначейских бондов и векселей.

Рисунки 10.3 и 10.4 должны дать вам общее представление о силе этой техники. Рисунок 10.3 показывает, как растет счет, на котором осуществля­лась покупка одного контракта на казначейские облигации за три торговых дня до конца каждого месяца, который держался на протяжении шести торговых сессий, с выходом в это время или через принятие убытка $1,500 посредством защитного стопа. Этот график, составленный одним из луч­ших специалистов по рынку бондов Майком Стоком (Mike Stock), убеди­тельное доказательство наличия данного феномена. Такая же возможность имеется и на рынке S&P 500, как это иллюстрирует рисунок 10.4.




Содержание






Расти, мое дерево, процветай, побольше плодов нам давай. Мыши не тронут, червь обойдёт, мои деньги дадут росток. Так тому и быть, и слово мое крепко, как бел-горюч камень.