d9e5a92d

Графики закрытий


Как следует из названия, графики закрытий строятся на основе цен зак­рытия и игнорируют информацию о максимумах и минимумах. Неко­торые ценовые серии могут быть показаны только в формате закрытий, поскольку не всегда имеются в наличии внутридневные показатели. Двумя примерами являются (1) график цены наличного товара (т.е. спот-рынок, а не фьючерсы, рис. 2.8) и (2) спрэды (рис. 2.9). (График спрэдов изображает разницу цен двух контрактов.)

Некоторые трейдеры- графисты порой предпочитают графики зак­рытий даже тогда, когда информация о дневных максимумах/миниму­мах/ценах закрытия доступна, поскольку они считают, что, используя только закрытия, можно получить более ясную картину цен. По их мне­нию, включение информации о максимумах и минимумах только зату­манивает график. Многое можно сказать в защиту акцента на уровнях закрытая как воплощения наиболее существенной ценовой информации торговой сессии.



Рисунок 2.8. ГРАФИК ЦЕН НАЛИЧНОГО ТОВАРА: ПШЕНИЦА


Рисунок 2.9. ГРАФИК СПРЭДОВ: ХЛОПОК. ОКТЯБРЬ/ДЕКАБРЬ

Тем не менее, многие важные графические модели за­висят от наличия информации о максимумах и минимумах, и следует дважды подумать, прежде чем игнорировать эту информацию. Кроме того, в практическом плане штриховые графики распространены гораз­до шире графиков закрытий.



Содержание








Расти, мое дерево, процветай, побольше плодов нам давай. Мыши не тронут, червь обойдёт, мои деньги дадут росток. Так тому и быть, и слово мое крепко, как бел-горюч камень.