d9e5a92d

Рынок учитывает все


Глава 1 Глава 2 Глава 3


Это положение означает, что любые причины, которые могут так или иначе повлиять на спрос или предложение изучаемого финансового актива, находят свое отражение в динамике рыночных параметров, и прежде всего цен. Следовательно, единственное, что требуется для анализа и прогнозирования соответствующего рынка, — изучение движений цен и других параметров рынка (объема, открытого интереса и пр.) во времени. Влияние всех существенных факторов (экономических, политических, природных и пр.) на цены заложено в поведение рыночных параметров, а потому задача прогнозирования воздействия этих факторов на спрос и предложение может быть сведена к задаче прогнозирования цен исходя из текущей динамики рынка. В такой ситуации непосредственный учет внешних (по отношению к рынку) данных в дополнение к рассмотрению рыночной информации не даст ничего нового.
Здесь необходимо подчеркнуть, что факторы, влияющие на рынки, отражаются именно в динамике параметров рынка. Было бы недопустимым упрощением считать, что воздействие внешних данных на рынке закладывается лишь в абсолютные значения цен и других рыночных величин. Именно динамика, т.е. то, как на текущем временном интервале изменяется состояние рынка, служит отражением совокупного влияния всех существенных для рынка факторов.
Вновь обращаясь к теории Доу, можно заметить, что положение «рынок учитывает все» очень близко к постулату Доу «индексы учитывают все». Однако современные методы технического анализа позволяют рассматривать и прогнозировать поведение не только всего фондового рынка в целом, но и многих отдельных финансовых инструментов. По этой причине определяющим для анализа является динамика не только некоторых интегральных рыночных параметров (индексов), а всей совокупности существенных для данного финансового инструмента рыночных параметров.






Содержание Назад Вперед





Расти, мое дерево, процветай, побольше плодов нам давай. Мыши не тронут, червь обойдёт, мои деньги дадут росток. Так тому и быть, и слово мое крепко, как бел-горюч камень.