Медвежьи графические фигуры 4


 

Во многих случаях правила определения графических фигур, спра ведливые и для анализа дневных графиков, не подходят для внутридневных графиков. Отличным примером этого служит конфигурация восходящего треугольника. При анализе по дневным графикам это очень бычья и высокоприбыльная фигура для торговли. Этого нельзя сказать о внутридневном восходящем треугольнике. Давайте рассмо трим один из таких примеров, обратившись к рисунку 4.16.

Буква "А" показывает, что с приближением к вершине восходя щего треугольника интервал на пятиминутном графике становит ся все меньше. Когда вы видите начало подобного процесса, веро ятность прорыва цены выше пунктирной линии сопротивления минимальна. На пятиминутном графике данная фигура является медвежьей, а не бычьей, то есть она в точности противоположна такой же модели на дневном графике. Как всегда, вам следует до ждаться подтверждения ценового прорыва. Если основание в ле вой части графической фигуры широкое, как на рисунке 4.16,
то более вероятно, что линия сопротивления устоит, и любые бы чьи прорывы будут разворачиваться вниз. Если основание оказа лось узким и цены растут в направлении вершины треугольника более равномерно и умеренно, то вполне возможно, что бычий тренд прорвется выше линии сопротивления. Важно понимать:
фигура восходящего треугольника является противоположностью классической бычьей фигуре.

Рисунок 4.17. Нисходящий вымпел с ценовым разрывом





Медвежьи графические фигуры 4



   - Начало -    - Назад -    - Вперед -