Картина стоит тысячи слов 2


 

Многие скальперы считают, что технический анализ в данном случае не требуется, хотя на самом деле это в корне невер но: он имеет первостепенное значение.

Ключевой фактор успеха краткосрочной торговли — это понима ние бычьих и медвежьих графических моделей и трендов. Искусст во прочтения графиков в режиме реального времени почти никогда не постигается в полной мере, а это очень важно для процветания бизнеса. В этой главе мы исследуем специфические ценовые движе ния и представим новую для многих информацию. Дело в том, что чтение и интерпретация графиков в режиме реального времени по ряду аспектов отличается от классического графического анализа.
В некоторых случаях традиционная трактовка в точности противо положна тому, что ожидалось. Прежде чем мы обсудим различные модели и их характеристики, позвольте объяснить, зачем вам эта информация, и почему она так необходима.

Великие трейдеры определяют тренд и остаются с ним до тех пор,
пока он не изменится. Они не выходят из него после того, как цена продвинется на 1/16 или 1/8 пункта. Например, с точки зрения дэйтрейдинга, тренды могут сохраняться в течение различных вре менных интервалов. Наиболее распространенные периоды 15, 20, 35
минут и один час. Когда акции начинают показывать сильное внут ридневное движение, они обычно устанавливают тренд в каком-ли бо направлении на время одного из четырех указанных периодов.
На протяжении этого тренда на одном или двух ценовых барах мо гут возникать обратные движения, но, как правило, тренд будет продолжать идти вверх или вниз до своего разворота. Поскольку обычно продолжительность трендов охватывает более длительный период времени, у вас есть возможность поймать значительную прибыль на одной сделке. По сравнению со скальпером, проводя щим огромное количество сделок, вы можете получить очень хоро шую прибыль при гораздо меньших комиссионных. Допустим, что и для вас, и для скальпера комиссия «в одну сторону» составляет $20.
Общая сумма ваших комиссионных по трем покупкам и трем прода жам будет равна $120. Комиссионные скальпера по 20 покупкам и 20 продажам составят $800. Поскольку он совершает гораздо боль ше сделок, то рискует понести убыток на каждой из них. А в итоге потеряет тысячи долларов, не считая комиссионных.



   - Начало -    - Назад -    - Вперед -