d9e5a92d

Стратегии мастеров- Деньги решают все

не допускайте ситуации, при которой у вас недостаточно денег для того, чтобы нормально торговать свою стратегию, не закрываясь без необходимости. Из сделки надо выходить тогда, когда она оказывается ошибочной, а не тогда, когда у вас не хватает денег, чтобы выдержать присущий любой сделке риск.
Почему это важно: недостаток капитала — одна из основных причин, по которой молодые трейдеры вынуждены оставлять бизнес. Для того чтобы зарабатывать себе на жизнь, торгуя на рынке, требуется больше денег (как и времени, и сил), чем думает большинство людей. Возможность превратить пять тысяч долларов в миллионы является, по большому счету, лишь несбыточной мечтой.
Помните: недостаток денег вызывает страх, а это ведет к потере того, что вы имеете.



Что нужно делать



протестируйте вашу стратегию и поторгуйте ее «на бумаге» для того, чтобы определить ее риск и вероятную глубину дродаунов (которая в
реальности всегда оказывается больше, чем по результатам тестирования). Если по результатам вашего исследования вам необходимо $50 000, чтобы нормально торговать свою стратегию, не следует пытаться делать это, располагая лишь $20 000, либо следует подумать о пропорциональном уменьшении размеров сделок и риска.




Комментарии трейдеров



Линда Рашке
Игрок в покер, для которого ставки в данной партии слишком высоки, не в состоянии играть нормально
Том Бассо
Это одна из самых больших трудностей, с которой сталкиваются даже компетентные, успешные трейдеры. Многие начинающие представители данной профессии могли бы в конечном итоге стать хорошими трейдерами, но у них слишком мало денег. Трейдинг без достаточного количества средств то же самое, что начало нового бизнеса в условиях недостаточного финансирования — даже если он организован компетентными людьми, вероятность банкротства все равно возрастает.
Джон Сэйлби
Да!


Содержание





Расти, мое дерево, процветай, побольше плодов нам давай. Мыши не тронут, червь обойдёт, мои деньги дадут росток. Так тому и быть, и слово мое крепко, как бел-горюч камень.