d9e5a92d

Кора


Понятно, что примитивная оптимизация целевой функции, принимающей только два значения: «хорошо» и «плохо», может быть использована лишь на начальной стадии изучения и применения принципов нейросети. В частности, на таких принципах строится модель собачки Павлова, демонстрирующая условный рефлекс при предъявлении этикетки «Pedigree».

Цепочки логических выводов человека содержат не одно, а много звеньев. Сделанные выводы вновь входят в конфигурацию изображений (входных векторов) для новых выводов, действий и т.д.

Буква нужна, чтобы распознать слово; слово — чтобы распознать предложение, уяснить его смысл, предпринять адекватные действия и т.д. Возникает вопрос о целесообразной структуре сети, где выводы, собираясь в различные конфигурации, как бы множась, вновь участвуют в формировании новых выводов. Здесь можно предположить как прямые, так и обратные связи, когда попутно сделанные выводы уточняют умозаключение.

При какой же концентрации выводов совмещаются понятия входного и выходного слоев? Видимо, целесообразно существование универсального слоя — коры, со связями между отдельными нейронами и целыми областями, где сформировавшиеся выводы используются для получения других выводов.





Содержание  Назад  Вперед






Расти, мое дерево, процветай, побольше плодов нам давай. Мыши не тронут, червь обойдёт, мои деньги дадут росток. Так тому и быть, и слово мое крепко, как бел-горюч камень.