дизель-генераторы энерго            d9e5a92d

Фракталы - Модель фрактала

Модель фрактала проста. Рынок движется в том или ином направлении. Через некоторое время покупатели, которые хотели произвести покупку, ее произвели (время повышательной тенденции), и рынок испытал откат из-за недостатка покупателей. Затем на трейдеров начинает влиять некоторая новая информация (Хаос). Возникает новый поток покупок, и рынок, ища место несоответствия ценности и согласия в цене, движется наверх. Если движущая сила рынка (моментум) и сила покупателей достаточно велики, чтобы преодолеть предшествующий фрактал наверх, то мы сможем поставить ордер на покупку так, чтобы заключить одну сделку по цене, превышающей на одно минимальное изменение цены (тик) максимум фрактала. Давайте исследуем некоторые типичные модели
фрактала.
На Рисунке вы видите идеализированную схему фрактала в Модели "А'. Техническое определение фрактала - это серия из минимум пяти последовательных баров, в которой перед самым высоким максимумом и за ним находятся по два бара с более низкими максимумами. (Противоположная конфигурация соответствует фракталу для продажи). Один из способов визуализации этого—вытянуть руку перед собой, растопырив при этом пять пальцев, при этом ваш средний палец указывает вверх. Ваши пальцы - это пять последовательных баров, а ваш средний палец представляет собой самый высокий максимум, образуя фрактал. Во фрактале наверх мы интересуемся только наивысшими значениями баров, а во фрактале вниз интерес представляют только минимальные значения баров. Важно обратить внимание на следующие ограничения:

Если текущий бар имеет такое же значение на вершине, что и средний, наивысший бар, то он не считается одним из пяти баров, необходимых для формирования фрактала. Для фрактала на покупку вы должны иметь максимум, которому предшествовали два более низких максимума, и за которым следовали бы два более низких максимума. Для фрактала на продажу вы должны иметь один минимум, которому предшествовали бы два более высоких минимума, и за которым следуют два более высоких минимума.


Фракталы наверх и вниз, могут включать в себя одни и те же бары. Один и тот же бар может быть частью как фрактала наверх, так и фрактала вниз.

Обратите внимание на то, как Модель "В" удовлетворяет всем требованиям для фрактала. Два предшествующих и два последующих фрактала могут иметь любой максимум, чьи вершины не будут выше, чем средний бар (палец). Кроме этого, модель "В" является фракталом как наверх, так и вниз, так как оба предшествующих бара, а также и оба последующих бара являются внутренними барами, если их сравнить со средним баром фрактала.
Модель "С" показывает другое образование, которое создает как фрактал наверх, так и фрактал вниз. Как здесь показано, эти фракталы могут "включать" в себя одни и те же бары. Модель "D" требует шесть баров, чтобы сформировать фрактал наверх, потому что пятый бар имеет высоту, равную высоте предыдущего самого высокого максимума. Чтобы подчеркнуть изложенное, еще раз здесь повторим рабочее определение:


Фрактал должен иметь два предыдущих и два последующих бара с более низкими максимумами (более высокими минимумами при нисходящей тенденции). Для фрактала на покупку нас интересует только максимальные значения баров. Для фрактала на продажу нас интересует только минимальные значения баров.


Фракталы говорят нам много о "фазовом пространстве" поведения рынка, но мы можем усовершенствовать нашу торговлю, зная, как изменятся поведенческие функции фрактала, когда рынок сдвинется от максимума к минимуму и обратно. После того, как фрактал сформирован, он всегда будет фракталом, но роль, которую он играет, зависит от его места по отношению к Пасти Аллигатора. показывает фрактал на покупку и фрактал на продажу. Если сигнал покупки находится выше Красной Линии Баланса (Зубы Аллигатора), то мы поместили бы стоп-ордер на покупку на одно минимальное изменение цены выше максимума фрактала наверх. Если сигнал на продажу находится ниже Красной Линии Баланса, мы поместили бы стоп-ордер на продажу на одно минимальное изменение цены ниже минимума сигнала фрактала вниз.
Важно понять, что мы не будем обращать внимания на сигнал фрактала на покупку, если, в момент, когда он преодолевается, цена находится ниже Красной Линии Баланса. Это лучший метод отфильтровывать неприбыльные фрактальные сделки, который нам известен.
После того, как сигнал фрактала сформирован и имеет силу, что определяется его позицией вне Пасти Аллигатора, он остается сигналом до тех пор, пока не поражается, либо до той поры, пока не возникает более свежий сигнал фрактала.
Рисунок показывает несколько фрактальных моделей. Фрактал на покупку находится в верхней части, а фрактал на продажу -в нижней части. Помните, что хотя образование фрактала может быть запущено, его необходимо отфильтровать с помощью Аллигатора. Другими словами, вы не должны заключать сделку на покупку, если фрактал находится ниже Зубов Аллигатора, и вы не должны заключать сделку на продажу, если фрактал находится выше Зубов Аллигатора.
Рисунок представляет собой краткий обзор характеристик фрактала. Основная структура рынка - это Волна Эллиота, а основная структура Волны Эллиота - это фрактал. Если трейдер умеет правильно идентифицировать место фракталов, это позволяет ему получать прибыль, торгуя при помощи Волн Эллиота, не Заботясь о том, в какой волне в настоящее время находится рынок. Фрактал всегда отмечает изменения в поведении в результате поступления новой информации (Хаоса). Фрактал всегда является сигналом прорыва. Не огорчайтесь, что сейчас вы покупаете по максимуму, а продаете по минимуму (иными словами, находитесь в самой худшей в мире торговой позиции, рискуя понести максимальные убытки). В последующих главах вы увидите, как выйти из этого невыгодного положения, перейдя, как мы это называем, в "область невысокой ренты".
То, что происходит между Фракталом наверх и Фракталом вниз, всегда является "волной Эллиота того или иного уровня;
Фрактал всегда означает изменение в поведении; он отражается как последовательность из пяти баров, где центральный бар (или группа) имеет более высокий МАКСИМУМ для ФРАКТАЛОВ НАВЕРЗ и более низкий МИНИМУМ ФРАКТАЛОВ
ВНИЗ.
Один из способов торговли с помощью ФРАКТАЛА состоит в следующем: если рынок преодолевает внешний экстремальный МАКСИМУМ для ФРАКТАЛА НАВЕРХ или МИНИМУМ для ФРАКТАЛА ВНИЗ, двигайтесь в сторону внешней направленности/Фрактальной точки.
Издательская система Adobe PageMaker тут

Содержание





Расти, мое дерево, процветай, побольше плодов нам давай. Мыши не тронут, червь обойдёт, мои деньги дадут росток. Так тому и быть, и слово мое крепко, как бел-горюч камень.