d9e5a92d

Динамические Каналы Фибоначчи


Это – первый индикатор, который мы будем рассматривать с использованием различных временных масштабов. Предметами наших исследований будут казначейские бонды с 10-минутным/50-минутным/дневным периодами и S&P 500 с 9-минутным/45-минутным/дневным интервалом. В обоих случаях использовались данные в реальном времени. Пожалуйста, создайте один или оба плана:

Казначейские бонды

S&P 500

Собственный = 10 минут

Собственный = 9 минут

Следующий = 50 минут

Следующий = 45 минут

Высокий = Дневной

Высокий = Дневной

 

Нажмите на кнопку Правка (Edit) и поменяйте установки каждого канала, согласно вышеуказанных значений


 

Для изображения каждого канала мы используем только линию Коэффициента 2 (Ratio 2). Все другие линии не показана, так как они не нужны. Выберете Тип Рисунка (Draw Type), который контролирует, какие изображаются линии.

 

 

Рис. 11. Установите вывод на экран линий 3 и 4

 

Линии 3 и 4 – единственные, то есть, мы будем использовать только коэффициент 2 = 0.786. Линии 1, 2 и 5 должны быть удалены с помощью активизации поля «чисто» (none). Линиям 3 и 4 вы можете придать какие-либо цвета по собственному усмотрению.

Только что представленный пример – для Высокого Временного Периода, Следуйте по той же схеме для Следующего Временного Периода, чтобы убедиться, что показаны только линии вершины и основания этого канала. Третий канал, который мы изображаем, предназначен для Собственного Временного Периода (10 минут). Это - наш основной для анализа бар, то есть, временной масштаб, в котором мы на самом деле ведем торговлю. Последняя настройка будет выглядеть подобно тому, как это представлено на Рисунке 12.

 

 

Рис. 12. Казначейские бонды, 10-минутные бары.

 

Обратите внимание, как рынок разворачивался на границах Динамических Каналов Фибоначчи в точках «А», «В» и «С». Точки «А» и «В» являются потенциальными настройками на покупку, в то время как точка «С» относится к вероятной настройке на продажу. Следует заметить, что Следующий временной масштаб (50-минутный в данном случае) останавливает цены, что здесь хорошо видно в таких точках как «X», «Y» и «Z».

Следующим идет план S&P 500, который состоит из такой настройки: 9-минутный/45-минутный/Дневной периоды. Используйте те же самые параметры для настройки каналов, кроме Высокого Временного Периода:

 

 

 

 

 

 

Period

H

 

 

Length

5

 

 

Ratio 1

0.382

 

 

Ratio 2

0.786

 

 

 

 

 

Ваш график для S& P 500 должен показывать все три канала, как на Рисунке 13. Лучше всего сохранить эти настройки в Системах (Systems), с тем, чтобы у вас не возникало нужды определять каждый раз настройки.

 

 

Рис. 13. S&P 500, 9-минутные бары. Случается, что не хватает энергии для проталкивания цен на всем пути к Высокому (Дневному) Каналу, и он останавливается Каналом Следующего Временного Периода, в данном случае 45-минутной верхней полосой в точках «А1» и «А2».

 

Два вопроса приходят в голову: первый, что все это означает, и второй, как нам это использовать? Эти различные временные масштабы склонны определять «экстремумы ценовых движений». Может пригодиться определение потенциального прерывания ценовых движений. Это способно помочь нам в предвидении возможных разворотов тренда в зонах, где встречаются три канала. На Рисунке 13 (S&P) точки «А» и «В» являются потенциальными настройками на покупку, в то время как точка «С» c большей долей вероятности представляется настройкой на продажу.

В нашем следующем выпуске мы тщательно рассмотрим, как и почему надо следовать правилу «сделка за сделкой». Нашим спусковым крючком будет Динамическое Трио Собственного Периода. Пожалуйста, установите его на «ждать закрытия = да» («wait for close = yes»). Это позволит нам предпринимать действия (если мы того захотим) в зонах потенциального ценового прерывания, как определяется нашими Каналами Фибоначчи. Используя этот исключительный инструмент Фибоначчи Трейдер, мы теперь имеем, по всей вероятности, внутридневную/краткосрочную стратегию, которая, если она надлежащим образом разработана, может стать прекрасным торговым планом. Посмотрите на стрелки, показанные на Рисунке 14. Пожалуйста, применяйте эту концепцию и проводите повторные испытания. К следующему выпуску вы будете готовы сочетать ее в совместном плане с торговыми правилами, управлением капиталом, и так далее.

 

 

Рис. 14: Казначейские бонды, 10-минутные бары. Испытания поддержки и сопротивления в Динамических Каналах может сочетаться с Динамическим Трио для торговли. И поразмышляйте на досуге. Можете ли вы использовать эту концепцию для Дневных графиков? А как насчет попытки работать с дневными/недельными/месячными Динамическими Фибоначчи Каналами?

 

Итак, мы пережили выход в свет первого выпуска, и запоздали с выходом второго, потому что я был занят работой с некоторыми банкирами в Европе. Неожиданный интерес к торговле акциями, проявленный людьми, которые никогда ранее не были вовлечены в это дело, наводит меня на мысль, что что-то не так.

Теперь, перейду к некоторым хорошим новостям. 32-битная версия программы Fibonacci Trader проходит «бета»-тестирование. Фактически, некоторые из часовых графиков, приведенных в качестве иллюстраций к этому выпуску, являются ни чем иным, как снимками с экрана интерфейса этой новой версии. Новая 32-битная версия является не только более быстрой – в ней появились еще и другие, новые особенности. «Проблема 2000 года» была решена. Я надеюсь, что поставщики данных смогут то же самое сказать и о своих услугах. Это 32-битное обновление будет распространяться бесплатно, если не считать оплаты $50 в счет отправки/пересылки (так как руководство пользователя, и он-лайновая поддержка будут полностью переделаны). Следите за объявлениями на нашем Веб-сайте. В этом месяце, FTJ состоит из двух разделов. Раздел первый посвящен правилам для создания графиков по Свинговой Системе Ганна, а во втором разделе приводятся правила дневной торговли и примеры часовых графиков, перешедшие из последнего выпуска, с использованием Каналов Фибоначчи. Мы будем представлять информацию в том же формате, что и ранее, так как большинство наших подписчиков остались довольны им. Некоторые из концепций, которые я предлагаю к рассмотрению, нуждаются в детализации, поэтому некоторые из наших будущих выпусков могут быть посвящены какому-либо одному из этих методов, который будет раскрыт очень детально. Пожалуйста, не поленитесь провести самостоятельные исследования, и найдите такие вариации представленных здесь рассуждений, которые больше подходят вашему образу мышления. План торговли по Свинговой Системе Ганна, в том виде, как он представлен здесь, работает хорошо. Мы нарастили свой капитал на 80%. Я буду рассылать всем подписчикам полный отчет о том, как это было сделано. Такая выручка была обеспечена применением Профессионального Плана ССГ. Этот план будет обсуждаться в будущих выпусках журнала.



Содержание






Расти, мое дерево, процветай, побольше плодов нам давай. Мыши не тронут, червь обойдёт, мои деньги дадут росток. Так тому и быть, и слово мое крепко, как бел-горюч камень.