d9e5a92d

Святой Дух представляет пламя любви.


Но давайте вернемся к трем лицам Святой Троицы, которые в христианской религии представлены Отцом, Сыном и Святым Духом. Первый принцип представляет силу, Источник всей жизни.

Второй принцип, Христос, воплощает свет и разум. А третий принцип, Святой Дух, является принципом любви.

Да, Святой Дух представляет пламя любви.
Если в Писаниях сказано, что все грехи будут прощены, кроме греха против Святого Духа, то именно потому, что грех против Святого Духа является грехом против любви. Христианство никогда не умело объяснить, что представляет собой преступление против Святого Духа и почему оно не будет прощено, но сегодня я хочу прояснить этот вопрос и беру на себя за это всю ответственность.
Все знают, что если отсутствует разум или воля, то в жизни ожидают нас только неудачи и разочарования. Но воображают, что если в сфере любви нет ни верных концепций, ни соответствующих проявлений, то это не опасно: нас не ожидают неудачи и мы не совершаем преступления. Нет, это не так.

Быть глупым - это опасно, быть слабым - тоже, а любить, как животное - это не опасно?... Вот какое глупое рассуждение. Именно такую ошибку нельзя прощать, ибо ее последствия очень плачевны; нельзя ее прощать, за нее надо наказать и за нее надо платить.

Вы спросите: "Платить? Каким образом?" С того момента, когда вы испытываете определенные ощущения, позволяете себе определенные наслаждения, вы что-то сжигаете в себе, то есть вы расплачиваетесь.
Все физиологические проявления представляют собой процессы сгорания. Даже мысля и разговаривая, мы уже сжигаем материалы... Еще в большей степени это верно для эмоций: когда вы вдруг испытываете радость или печаль - это сгорают материалы и образуются отходы, и затем требуется длительное время для восстановления. Каждое проявление, каждая эмоция и каждое ощущение представляют собой расход материалов и энергий.

Таким образом, как можно воображать, что в любовных волнениях ничто не расходуется, ничто не теряется? Именно здесь происходят самые большие затраты, которые труднее всего восстановить, ибо в этом котле мы сожгли все самые полезные для жизни и здоровья квинтэссенции.
Это не означает, что надо все подавить и жить без любви. Проблема в том, чтобы жить здоровой, разумной, эстетичной жизнью, но когда я вижу, как люди погружаются в физические наслаждения, не пытаясь добавить более духовный элемент, то есть чему удивляться и поражаться, так как это представляет собой большую потерю во всех сферах. Но люди никогда не думают, что они что-то теряют, и они вам скажут: "Эти органы не изнашиваются".

Конечно, эти органы не изнашиваются, но в мозге есть материя, которая изнашивается очень быстро, это надо знать.
И сейчас пусть христиане не будут шокированы тем, что я вам собираюсь сказать. Согласно науке символов, Небесный Отец связан с мозгом, Христос связан с солнечным сплетением, являющимся истинным сердцем.

А что касается Святого Духа, то он связан с половыми органами. Я вам впервые открываю эту тайну: Святой Дух связан с любовью и с половыми органами. Следовательно, чтобы не совершать грех и не быть за это наказанным, надо научиться хорошо себя вести по отношению к этим органам, которые вам даны Богом. Я думаю, что нет ничего более прекрасного, разумного и глубокого, чем органы мужчины и женщины.

Надо их уважать, ценить их и одновременно посвящать их Божеству.
В Науке посвящения мы узнаем, что даже если сексуальная сила проявляется в половых органах весьма несовершенным образом, то все равно в действительности эта сила происходит от Неба. Я не согласен с теми, кто утверждает, что "любовь является ничем другим, как трением двух эпидермисов". Они обратили внимание только на следствие, а причина, происхождение этой силы находится очень далеко, и поэтому она ускользнула от них. В действительности, если бы эта энергия не проявлялась, то само по себе трение ничему бы не послужило. Да, любовь - это божественная сила, спускающаяся с высот, и поэтому ее надо уважать, беречь и думать даже, каким образом вернуть ее Небу, вместо того, чтобы посылать ее в Ад, где она захватывается и используется монстрами, червяками и простейшими.



Надо суметь вернуть эту силу, но это уже наука, а люди слишком спешат, чтобы остановиться и изучить ее: они думают только о том, каким путем сбросить с себя это давление, и как можно быстрее. Они чувствуют ужасное напряжение, и поэтому их внезапно что-то толкает... Но почему не понять, что это напряжение является самым большим богатством? Человека надо воспринимать как здание с 50, 100 или даже 1000 этажами, и мы поймем, какое большое напряжение, какое большое давление необходимо для того, чтобы вода дошла до жильцов самого верхнего этажа. Мужчины и женщины должны знать, что это за напряжение, которое они чувствуют, чтобы его использовать: поить и питать клетки своего мозга, ибо эта энергия может подняться до самого мозга по каналам, специально оборудованным космическим Разумом.

Тот факт, что наука пока не смогла обнаружить эти каналы с помощью своих аппаратов, не означает, что у нее есть право отрицать их существование.
Когда мужчины и женщины транжирят эту священную энергию без уважения, без настоящей любви, без желания осуществить возвышение творения, они совершают грех против Святого Духа. В настоящее время это самый распространенный грех.

Очень мало таких мужчин и женщин, которые понимают любовь как силу, позволяющую им восстановиться, воссоздаться, вновь найти путь к Небу и действительно стать божествами! Через любовь люди вернутся в Рай, но, к сожалению, сегодня именно через любовь они все больше и больше отдаляются от Рая.
Пусть это станет вам ясно раз и навсегда. В соответствии с поведением, принятым вами по отношению к любви и половым органам, вы будете - или не будете в гармонии с этим высшим Существом - космическим Святым Духом, и вы или вновь найдете Царство Божье в самих себе, или нарушите эти законы.

Вы можете, следовательно, сделать вывод: одни и те же органы вас могут сбросить в Ад или поднять вас к Небу, в зависимости от того, как вы ориентируете свои энергии.
В "Изумрудной скрижали" записано: "Поднимается с земли и спускается с Неба, и получает свою силу высшего и низшего... Это сильная сила всех сил..." Вот нормальный путь этой силы: с Неба на землю и с земли на Небо.

Таким образом, проблема не в том, чтобы подавлять любовь, зажимать ее, оттолкнуть ее, а в том, чтобы найти методы и средства и правильно ее проявлять. Любовь - энергия, приходящая с больших высот и являющаяся такой же сущностью, как солнце, и задача человека - принять эту энергию, заставить циркулировать в себе, чтобы затем вновь послать ее к Небу, где она взяла свое начало.
Когда Бог создал мужчину и женщину, Он снабдил их необыкновенной системой каналов, через которые сексуальная сила, если уметь ею управлять, может найти свой путь вверх. Все имеют эти каналы, но люди настолько невежественны, что эти каналы поржавели, закупорены и разъединены.

Более того, поскольку эти каналы являются более тонкими, чем даже каналы нервной системы, то только ясновидящие могут их видеть и различать пути, которыми следуют энергии, приходя с больших низин и направляясь вверх, чтобы питать мозг.
Поймите меня верно, Посвященные не занимаются тем, чтобы помешать спуститься этой энергии, и даже не пытаются, только некоторые пуритане борются, но они всегда бывают сражены и разбиты, ибо они борются против божественного принципа, против солнечной силы, против потока, являющегося самим Христом, ибо Иисус сказал: "Я есть путь и истина и жизнь" Иоанн 14:6. Так как в человеке скопились слои грязи из-за его страстей, порывов, то эта энергия не может подняться, она проваливается в землю и теряется.

Но если человек чист, владеет собой, если он по-настоящему связан с Богом, то эта каждый день непрерывно спускающаяся энергия не теряется, а находит свой обратный путь вверх. Таким образом создается непрерывная циркуляция...
Когда человек поймет творения Бога и увидит, как построен мир, что отправной точкой является Небо и конечной точкой тоже Небо, то земля больше не будет для любви препятствием. Любовь приходит с Неба и должна туда вернуться. Не существуют две, три или четыре формы любви, это всегда одна и та же любовь, но содержавшаяся, прожившая, на разных уровнях. Сказано, что Бог есть любовь, но никогда не было сказано, что дьявол тоже любовь... Любовь приходит от Бога, и если спускаясь она не встречает никакого сопротивления, то она циркулирует правильно, не вызывая при этом ожогов и горячки.

Сжигающая любовь - это любовь, которую связали по пути. Посмотрите аналогичный пример: вы лежите с температурой, эта температура вызвана нечистотами, мешающими кровообращению и циркуляции жизненных сил; именно борьба организма за устранение этих препятствий вызывает температуру.
Сексуальная энергия приходит сверху, и проблема состоит в том, чтобы вернуть ее вверх, вот и все. Это возможно тогда, когда вы занимаетесь поиском не наслаждений, а работы. Беда людей заключается, я повторяю, в том, что они не поняли, что энергия любви предназначена не только для наслаждения, она может разбудить определенные способности, которые позволят людям психически и духовно работать и, самое важное, стать проводниками этой громадной силы, которая преобразует мир, превратит свинец и пепел в золото, в драгоценные камни, в алмазы.

Именно силой любви осуществятся все эти преобразования, а не другими средствами. Отныне ищите такие формы поведения, мышления, чувства, стройте такие проекты, которые помогут контролировать и ориентировать эту божественную энергию.



Содержание раздела