d9e5a92d

ЧТО ТАКОЕ РЕАЛЬНОСТЬ


Тело зависит только от состояния ума и наших собственных вибраций. Если мы гармонизируем нашу умственную систему с помощью души и Бога, то это - совершенное решение. А иначе все эти лекарства и прочее могут сделать совсем немного.

Они главным образом дают удовлетворение уму.
ВЕДУЩИЙ: Я хочу поблагодарить вас за потраченное время. И благослови вас Бог.
ТХАКАР СИНГХ: Не стоит благодарности, если эта информация может кому-то помочь, я рад быть полезным.
7.4. ЧТО ТАКОЕ РЕАЛЬНОСТЬ ?
Телевизионное интервью с Розмари Брокколи, Сан Диего,
Калифорния, декабрь 1986 года.
ВЕДУЩАЯ: Не могли бы вы описать ваши учения? Могли бы вы объяснить зрителям, видящим Учителя из Индии, но реально никогда не встречавшим его лично, могли бы вы поделиться с публикой, что именно вы хотите дать людям ?
ТХАКАР СИНГХ: Эти учения не связаны ни с какой религией, сектой, верой или философией. Они связаны с Реальностью, которая изначальна и вечна.

Что такое Реальность ? Это Бог, Царство Божие и наше собственное Я, находящееся в этом человеческом теле. Это человеческое тело - это дом, в котором мы живем как душа и в котором живет наш Бог со всем Его Царством. От нашего низшего внешнего я, этого физического тела, мы должны войти в контакт с нашим высшим Я. Причина, по которой мы не могли войти в контакт
с этим высшим Я, в том, что мы как душа погружены в человеческое
тело и поднимаемся только до уровня глаз. Мы связаны только с
животным царством. Как животные видят солнце, луну, звезды, небо, всю эту растительность и т.д., так и мы делаем то же самое.
ВЕДУЩАЯ: Так вы говорите, Тхакар, что большинство из нас имеют в себе в основном животную природу и мы не позволяем себе войти в контакт с Божественной Природой.
ТХАКАР СИНГХ: С самого нашего рождения нам показывают, как действовать в этом животном царстве нашим физическим телом, которое тоже относится к животному царству. Но мы должны расти как душа, чтобы быть в Царстве Божием и быть с Богом, поэтому мы приходим в контакт с нашим высшим Я и тогда ведем высшую жизнь, жизнь совершенства, как у Бога.
ВЕДУЩАЯ: Тхакар, вот у меня вопрос как американки. Воспитанная здесь, я родилась католичкой и оставила эту религию в возрасте около 18 лет.

Почему здесь, в Америке, наши религиозные учителя не учат нас вещам вроде этих? Это бы должен быть мой первый вопрос!
ТХАКАР СИНГХ: Мне горько говорить, но на Востоке люди тоже не знают этой Реальности. Вы найдете то же положение по всему миру.
ВЕДУЩАЯ: Почему священнослужители не знают об этом?
ТХАКАР СИНГХ: Они не вошли внутрь; они не начали работать с душой. Это дело души - знать о Боге и найти Бога, знать о Царстве Божием и найти Царство Божие.

Это не дело тела, ума и интеллекта.
ВЕДУЩАЯ: Пожалуйста, объясните тем зрителям, которые могут не понимать отношения между Учителем и учеником; что это такое?
ТХАКАР СИНГХ: Это как отец и ребенок. Отец помогает ребенку расти как можно лучше.

Он также дает ребенку все виды образования и работает с ребенком так, чтобы тот смог однажды принять дело отца.
Такова работа Учителя. Он един с Богом.

Он наслаждается Царством Божиим и хочет поднять все души, чтобы они стали едины с Богом и наслаждались Царством Божиим, как Он Сам.
ВЕДУЩАЯ: Объясните, что это означает, когда вы говорите, что вы действительно можете пробудить Бога в посвященном, связь с Богом? Иными словами, вы как-то способны воссоединить человека с Силой Бога в нем?
ТХАКАР СИНГХ: На это можно ответить с помощью примера. Слепой идет на операцию к врачу.

Пленка катаракта, мешавшая его зрению, удалена и теперь он может видеть и может обнаружить солнце, луну, звезды - все в этом мире.
Таким же образом существует завеса негативности между нами и Богом. Богочеловек устраняет эту завесу и заставляет душу смотреть вверх, а не вниз. Затем Он показывает нам Царство Божие, Свет Бога и всю музыку, благословения, милость - все чудесное существование там.

Люди смотрят, наслаждаются и тоже слышат.
ВЕДУЩАЯ: Одна из целей этой телевизионной программы - помочь нам больше вырасти в любви и я знаю, что это одна из ваших первостепенных миссий. Как мы воссоединяемся или как мы позволяем появиться в нас этой энергии любви?



Могли бы вы немного рассказать об этом?
ТХАКАР СИНГХ: Да, в этом проблема; кто должен научить нас любви? Ответ: Тот, кто Сам - любовь.

Если мы идем в ювелирный магазин, мы не можем найти там бакалею. Если в нас есть жажда любви, мы должны идти к Богу.

Только у Него есть этот источник. В Библии написано: "Мы знаем и верим в любовь, которую Бог-Отец имеет к нам, потому что Бог есть любовь, и тот, кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог - в нем".
В своих беседах я говорил, что убийца любви - это вся эта материя, источник беспорядка и борьбы среди нас. Она не может быть любовью. Если нам будут даны все сокровища Бога вместе с
настоящей любовью, тогда мы будем способны любить и мы будем в
любви служить друг другу.
ВЕДУЩАЯ: Как это происходит на практическом уровне? В одной из ваших книг вы объясняете, что когда мы медитируем на чем-то высшем, на нас может напасть больше негативности. Могли бы вы объяснить, как?

Один из моих вопросов таков: если мы чувствуем много любви - я знаю, что я могу почувствовать, что я сосредоточена и что у меня есть много любви, исходящей из меня - а затем кто-нибудь сделает что-нибудь по дороге, может быть кто-то встанет мне поперек дороги, я вдруг начинаю кричать и визжать. Как нам достичь такого внутреннего мира и внутренней гармонии, чтобы не гневаться?
ТХАКАР СИНГХ: Вы должны развивать внутреннюю силу. Если кто-то иной сильнее вас, он сможет наложить на вас отпечаток своего собственного. Но если вы станете сильнее его, вы сможете наложить свой отпечаток на него.

Вы должны становиться все сильнее и сильнее и все более благодарными в любви Бога, чтобы возмущающая сила, которая называется негативностью, не смогла наложить свой отпечаток на вас. Ваше Божественное впечатление любви будет сильнее влиять на другого человека.
ВЕДУЩАЯ: Вы говорите, что мы действительно можем расти в этой любви и она что-то делает внутри нас?
ТХАКАР СИНГХ: Да, это изменяет наши ум и сердце, делает их полными любви и мира. Тогда беспокойства других людей не могут коснуться нас, а наши позитивные мир и любовь воздействуют на других.
ВЕДУЩАЯ: Я также заинтригована вашим утверждением о карме. Вы утверждаете, что будучи посвященными и открытыми Силе Учителя, мы можем подняться над кармой в наших жизнях и больше не подвергаться ее воздействию.
ТХАКАР СИНГХ: Да, мы выходим из области кармы. Когда мы поднимаемся над ней, она не может коснуться нас.
ВЕДУЩАЯ: Некоторые зрители могут не знать, что такое карма, потому что мы не используем это слово здесь, в Америке. Могли бы вы вкратце объяснить?
ТХАКАР СИНГХ: "Карма" означает "действие". На все, что вы делаете, есть реакция.

Если вы говорите кому-нибудь "доброе утро", он ответит "доброе утро". А если вы плохо посмотрите на другого, он тоже посмотрит на вас так же.
ВЕДУЩАЯ: Вот почему в наших сказках плохой всегда проигрывает, потому что если вы испускаете плохую энергию, то вы получите ее обратно.
ТХАКАР СИНГХ: Да, да. То же самое с кармой. ВЕДУЩАЯ: Вы говорите, что когда мы раскрываемся этой реализации
Бога, карма больше не воздействует на нас, не так ли?
ТХАКАР СИНГХ: Да, потому что закон таков: что посеешь, то пожнешь. Но когда вы благословлены Силой Бога, вы не обязаны пожинать: все прощается.

Каждый, кто поднимается над этой областью действия и реакции, областью низшего закона, вступает в область Высшего Божьего Закона, Закона милосердия, прощения и милости.
ВЕДУЩАЯ: Вы много говорите о перевоплощении. Однажды вы сказали, что когда достигаешь этого уровня, перевоплощения больше нет?
ТХАКАР СИНГХ: Да. Тогда мы достигаем Отца нашего, Бога, в своем собственном Доме. Он никогда не оставит нас. Он говорит: "Я никогда не покину тебя, не оставлю тебя до конца мира".

Тогда больше нет перевоплощения. Никогда больше мы не упадем на этот земной план.
ВЕДУЩАЯ: Здесь, в Сан Диего, да я уверена, что и по всей стране популярна идея духовного лечения. Могли бы вы объяснить, что такое духовное лечение?
ТХАКАР СИНГХ: Низший закон устанавливает: что посеешь, то и пожнешь. Никто не свободен. Если мы вмешиваемся в этот закон
кармы, мы оказываемся в беде. Это одна из ментальных способностей. Они могут отодвинуть срок исполнения; если должен был страдать сейчас, будешь страдать через год-два, а то и еще позднее. В действительности это не лечение, однако может показаться, что человек получил помощь и вылечился.

Это общее заблуждение. И все же наказание будет, потому что мы нарушили закон. Тот, кто нарушает закон - грешник.

Занимающийся этим пострадает за это без какой-либо помощи кому бы то ни было.
Мы должны подпасть под закон прощения и Милости Божией, и когда мы достигаем этого Высшего Закона, тогда мы спасены. И всем остальным, к кому мы питаем хоть небольшую любовь, симпатию и добрые чувства, Сила Бога поможет, выжжет все плохие кармические ситуации и прольет ливень своих благодеяний. Бог всеведущ, только в компетенции Бога изменение кармических ситуаций. Ни у кого другого нет на это полномочий. У всех людей существует общее заблуждение по поводу духовного лечения.

В действительности это не духовное лечение, а психическое лечение с использованием ментальных способностей. Они создают огромные трудности.



Содержание раздела