Где купить бетон.


ШАГ 1. Оцените индекс бычьего процента nyse - у кого сейчас мяч?





Это шаг, о котором большинство инвесторов и управляющих капиталом никогда даже и не думают. Большинство инвесторов мыслят однобоко: покупай акции и всегда играй в команде нападающих. Взаимные фонды - то же самое. Им платят за то, чтобы вы все время инвестировали сполна. Проблема в том, что вы не всегда владеете мячом. Бывают времена, когда мяч находится у рынка, и это абсолютно справедливо. Когда рынок владеет мячом, его задача - забить в ваши ворота как можно больше голов, забирая как можно больше денег из вашего портфеля. Рынок довольно хорошо делает свою работу, насколько об этом можно судить по исследованию, проведенному профессором Дэвисом из университета Purdue. Медвежьи модели работают против вас намного быстрее, чем бычьи модели. И, наоборот, бывают времена, когда мяч находится у вас. Тогда вы должны вести игру и пытаться набирать очки против рынка, укрепив себя в уверенности покупать акции.
Еще одно препятствие, через которое вы должны научиться проходить, - это неизменно отбирать мяч, когда новости явно медвежьего характера. Рынок перебросит мяч на свою сторону, когда новости будут явно бычьими. В этот момент вы особенно тщательно должны контролировать свои эмоции. Вы будете вынуждены покупать, когда ситуация будет казаться плохой, и будете вынуждены защищать свой портфель, когда ситуация будет казаться лучше некуда - модель, которая работает вопреки человеческой природе. Это похоже на игру в казино Лас-Вегаса - на их стороне математическое преимущество, а на вашей должно быть эмоциональное. Кто-то всегда продает на вершине и покупает в основании. Кто эти люди? Мы называем их "большими кошельками". Если бы мне пришлось назвать некоторых инвесторов, которых можно включить в эту группу, это были бы Уоррен Баффет, Джимми Роджерс, Джордж Сорос, Джон Темплтон и Виктор Сперан-део10.
Я не принадлежу к вышеуказанной группе "больших кошельков", а вхожу во вторую группу - "Последователи больших кошельков". Такие инсайдеры, как Уоррен Баффет, являются типичными инвесторами, которые не ведут себя так, как другие. У них заведен порядок покупать, когда ситуация представляется наихудшей, и продавать, когда все вокруг прекрасно. Когда они начинают работать на рынке, они отдают свой голос путем покупки акции. Это, в свою очередь, приводит к тому, что взаимосвязь между спросом и предложением акции начинает меняться, что отчетливо отражается на графике "крестики-нолики". Вот почему я говорю, что график "крестики-нолики" также пригоден для успешной торговли, как и инсайдерская информация.

10 Warren Buffet, Jimmy Rogers, George Soros, John Templeton и Victor Sperandeo

- Начало - - Вперед -