Ценовые проекции



Экспериментируя с вычерчиванием линий тренда на графиках, я обнаружил, что, если провести прямую, рассекающую цены так, что экстремальные значения остаются по разные стороны от этой прямой, на равном расстоянии от нее, цены будут как бы притягиваться и отталкиваться от полученной линии (см. рис. 1.15)



Рис. 1.15 На графике цены как бы рассекаются прямой линией и все движение цен разворачивается вокруг нее.

Я был поражен. Еще мало зная особенности линий тренда, я продолжал исследование "магнитных свойств" этих линий. Проанализировав значительное количество графиков, я обнаружил целый ряд общих черт. Можно считать, что данные открытия предвосхитили появление TD-линий и позво­лили взглянуть на них как бы со стороны. Я упоминаю об этом только для того, чтобы показать, как мне удалось открыть уникальную симметрию в движении цен.
В предыдущем разделе мы обсуждали проблемы выбора TD-точек и построения TD-линий. Как только вы освоите эту методику, феномен ценовой симметрии станет очевидным.
Анализ показывает, что после ценового прорыва расстояние от экстремальной ценовой точки, находящейся над TD-линией спроса, до самой TD-линии спроса, а также от экстремальной ценовой точки, находящейся ниже TD-линии предложения, и самой TD-линией предложения зеркально отражается (см. раздел о TD-квалификаторах прорыва, последний в этой главе). Хотя конфигурация движения цен никогда в точности не повторяется, цены зачастую проходят одинаковое рассто­яние над и под TD-линией. Такое поведение цен я и называю ценовой симметрией.

Содержание Вперед