d9e5a92d

Фундаментальный анализ - Статьи - Доллар американский, он же бакс


Доллар американский, он же бакс



Доллар -канун апокалипсиса? - Василий Якимкин
Последние месяцы американский доллар торгуется, скорее, на политических новостях, чем по экономическому календарю. Хорошие экономические новости в Америке продолжают подрывать его курс, а плохие новости в странах- торговых партнерах США не препятствуют росту их валют. Фундаментальной основой для негативного отношения валютного рынка к доллару является огромный дефицит счета текущих операций Штатов, львиная доля которого падает на торговлю

Доллар между прошлым и будущим - Ашраф Лаиди
Ухудшение структурных дисбалансов в американской экономике, объединенное с политикой Казначейства США мягкого пренебрежения к доллару, так же как усугубляющаяся ситуация в Ираке и как результат эрозия бюджета - все поддерживало негативное отношение к американской валюте. В торгово-взвешенном индексе 6 валют доллар упал на 32%, 18% и 5% с января 2002г., января 2003г. и января
2004г. соответственно.

В затяжном штопоре - Сергей Моисеев
Почти год назад Центр экономических исследований Московского международного института эконометрики, информатики, финансов и права сделал прогноз -снижение доллара к евро до отметки 1,3 не должно вызвать серьезные последствия для мировой экономики. Кроме того, обесценение не привело бы к решению проблемы двойного дефицита США. Прогноз сбылся. Доллар пробил уровень 1,3 и сегодня настало время вновь пересмотреть оценки и заглянуть в будущее.

Что сулит доллару индекс Доу Джонса? - Роман Мамчиц
Нет нужды объяснять, что такое фондовый индекс Dow Jones Industrial Average. Это основной индикатор состояния американской экономики, по которому многие трейдеры -приверженцы фундаментального анализа -судят о будущей динамике курса доллара относительно других валют. После выборов в США на фоне укрепления евро и роста мировых цен на нефть анализ этого биржевого индекса заслуживает особого внимания.

Слабый доллар выгоден Азии - Вильям Пезек
"Навредило ли снижение доллара Азии?" Вопрос, удививший даже Кофи Аннана, человека, которого репортерам не так-то легко озадачить.
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций просто улыбнулся и пожал плечами, когда его спросили, навредило ли снижение доллара Азии.



Содержание Вперед



Расти, мое дерево, процветай, побольше плодов нам давай. Мыши не тронут, червь обойдёт, мои деньги дадут росток. Так тому и быть, и слово мое крепко, как бел-горюч камень.