d9e5a92d

Товарные рынки - Статьи - Рынок шоколада


Рынок шоколада



Петр Бобрик - Какао бобы и толстый слой шоколада
Основной продукт, который ассоциируется с какао, - это, конечно же, шоколад. Он отличается тонким вкусом и ароматом, высокой калорийностью - в среднем 540 ккал .на 100 г, что выше калорийности мяса. Шоколад быстро подкрепляет и восстанавливает силы человека, поэтому удобен в экспедициях, походах и т.п. Уникальные свойства шоколада привели к бурному росту его потребления во всем мире и делегированию рынком какао-бобов на товарные биржи. Однако это не дает повода для оптимизма основным странам-производителям

Алексей Жехов - Российский рынок продуктов из какао
В 2000 г. российский импорт какао-бобов вырос по сравнению с предыдущим годом на 45% и составил около 72 тыс. тонн, ввоз какао-пасты увеличился на 9%, почти до 11 тыс. т. Основные поставщики Кот дВуар (Берег Слоновой Кости) и Гана. Удвоился объем импорта какао-масла. Этих продуктов, в основном из Индонезии, Малайзии и Ганы, было ввезено также порядка 11 тыс. т. Какао-порошка без сахара преимущественно из Испании, Германии и Польши - поступило более 30 тыс. тонн, на 6% больше, чем в 1999 году

Петр Бобрик - Какао: молодые ,побеги крепнут
На мировых рынках сырьевых сельскохозяйственных товаров наблюдается глубокий кризис перепроизводства, в результате которого установились крайне низкие цены на продукцию. В этом отношении рынок какао – одно из немногих исключений. Уставший трейдер может здесь спокойно занять длинную позицию. Чем вызван такой уверенный рост цен? Аналитики называют две главные причины: циклическое изменение тренда и введенные меры по регуляции рынка какао.

Алексей Жехов - Импорт из Украины с привкусом шоколада
Отечественными предприятиями кондитерской промышленности в минувшем году произведено 1790 тыс. тонн продукции, рост к предыдущему году – 110%. По данным Ассоциации предприятий кондитерской промышленности России «АСКОНД», производство шоколада и шоколадных изделий в 2001 году составило 410-430 тыс. т (в 2000 г. – 382.3 тыс. т). На экспорт произведено около 95 тыс. т кондитерской продукции, в том числе 29 тыс. т шоколадных изделий (в 2000 г., соответственно, 84.6 тыс. т и 25.7 тыс. тонн).

Содержание раздела