d9e5a92d

Крылов Э. - Анализ состояния и эффективности использования трудовых ресурсов предприятия

Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения

П р е д и с л о в и е


В учебном пособии рассматриваются вопросы, связанные с анализом состояния и использования трудовых ресурсов предприятия. Эта тема входит в структуру учебного курса "Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности", который изучается в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта к подготовке экономистов-бухгалтеров.
В учебном пособии раскрыты задачи, которые решаются в процессе анализа трудовых показателей. Показано, какая информационная база используется при этом, в чем состоят факторы и резервы повышения производительности труда. В пособии сформированы основы анализа обеспеченности предприятия рабочей силой, а также использования его трудового потенциала. Обоснована система обобщающих показателей эффективности использования трудовых ресурсов.

Проведен анализ влияния интенсивных и экстенсивных факторов на повышение эффективности использования трудовых ресурсов. Проанализировано влияние на эффективность использования трудовых ресурсов таких факторов, как структурные изменения в объеме выпуска продукции, ввод новых объектов в эксплуатацию, изменение объема производства и ряда других.

Выявлены резервы повышения эффективности использования трудовых ресурсов предприятия.
Авторы благодарят рецензентов за проделанную ими работу по рецензированию учебного пособия.

1. Анализ состояния и использования трудовых ресурсов предприятия

Задачи анализа и источники информации, используемые при анализе. Факторы и резервы повышения производительности труда
В процессе анализа трудовых показателей (показателей, отражающих использование трудовых ресурсов) решаются задачи, направленные на оценку и обоснованность плана по трудовым показателям, выявляются факторы и резервы повышения эффективности использования трудовых ресурсов.
К числу основных задач анализа трудовых показателей можно отнести следующие:
оценка обоснованности плана по трудовым показателям, включающая оценку обеспеченности производственной программы рабочей силой и оценку обоснованности плана по труду;
оценка влияния основных технико-экономических факторов на изменение фактических показателей по труду в сравнении с планом и предыдущим годом;
выявление резервов повышения эффективности использования трудовых ресурсов на основе сравнения фактических значений трудовых показателей с их нормативным, эталонным и реально допустимым уровнем;
накопление аналитически обработанной необходимой информации для повышения обоснованности управленческих решений, разработки оперативных, текущих и прогнозных планов по труду;
оценка изменений в составе и структуре трудовых показателей, в трудовом потенциале предприятия, в системе стимулирования и оплаты труда с целью повышения обоснованности планов по выпуску и реализации продукции;
оценка качества нормативов по труду и выполнения планов по снижению трудоемкости.
Источники информации, используемые при анализе
В зависимости от уровня детализации и цели анализа источниками получения данных могут являться:
1) статистическая и оперативная отчетность;
2) проектно-сметная документация;
3) первичная документация;
4) результаты целевых обследований и наблюдений;
5) планы по труду.
К первой группе источников информации можно отнести данные отчетности об использовании календарного фонда времени, данные об отработанных человеко-часах, о простоях, причинах приема и выбытия рабочей силы, сведения о распределении сдельщиков по степени выполнения норм выработки, о состоянии нормирования, о распределении сдельщиков и повременщиков на основных и вспомогательных работах. Данные оперативного учета содержат также информацию о целодневных и внутрисменных простоях рабочих и о численности рабочих по профессиям, категориям и разрядам выполняемых работ.

Наряду с этим в оперативной отчетности можно получить информацию об относительном и абсолютном высвобождении численности работающих в результате реализации инвестиционных проектов и других научно-технических и организационных мероприятий.
Проектно-сметная документация, входящая во вторую группу информации, содержит данные о проектной производительности труда, численности основных и вспомогательных рабочих, которые будут работать после реконструкции или технического перевооружения производства.
Третья группа источников информации - это документы по оформлению работников как поступающих, так и выбывающих, а также использования рабочего времени. Сюда относятся табель учета рабочего времени, сведения о невыходах и прогулах, приказы и распоряжения о нарушении трудовой дисциплины, расчетные и платежные ведомости на выдачу заработной платы, реестры, журналы-ордера, отчеты цехов о выполнении норм выработки, рабочие наряды и листки на оплату простоя, а также другие документы.


В составе четвертой группы выступают результаты целевых обследований и наблюдений в формах:
данных фотографирования рабочего времени и хронометрирования распределения затрат рабочего при выполнении технологических операций;
данных самообследования рабочего времени в течение рабочей смены.
Из планов по труду, относящихся к пятой группе источников информации, используются:
сведения о плане повышения производительности труда в разрезе технико-экономических факторов;
данные о плановой трудоемкости продукции и возможностях ее снижении;
план по численности работников предприятия в разрезе отдельных категорий и профессий работников;
данные баланса рабочего времени рабочего; данные о плановом фонде оплаты труда в разрезе отдельных категорий работающих, цехов, участков и служб управления и технической подготовки производства.
Наконец, из планов по труду, экономической литературы и нормативно-справочной документации можно получить информацию о классификации затрат труда по категориям, профессиям, разрядам рабочих и работ.
Особо важное значение для анализа обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами имеет информация о классификации затрат труда по их отношению к процессу производства продукции. В соответствии с выполняемыми функциями и отношением к орудиям и предметам труда весь персонал предприятия классифицируется по следующим категориям: рабочие; ученики; специалисты; служащие; руководители; прочий персонал;
непромышленная группа - лица, непосредственно не связанные с процессом производства.
Рабочие подразделяются на основных и вспомогательных или рабочих, непосредственно не участвующих в технологическом процессе, но способствующих его осуществлению.
К основным рабочим относятся:
1. Рабочие, занятые осуществлением технологических процессов, целесообразным изменением форм, физических и химических свойств предметов.
2. Рабочие, занятые наблюдением за работой обслуживаемых машин.
3. Рабочие, занятые осуществлением технологического процесса на складах, где происходит изменение физико-химических свойств предметов.
4. Рабочие, занятые упаковкой для придания продукции товарного вида.
Вспомогательные рабочие делятся на 11 функциональных групп:
1. Организационно-технологическая - рабочие основного производства, выполняющие преимущественно организационно-технологические функции - это помощники мастеров, освобожденные бригадиры, распределители работ, комплектовщики узлов.
2. Подсобно-технологическая - рабочие, занятые приготовлением растворов, красок.
3. Поддержание в рабочем состоянии оборудования, машин, механизмов - сюда относятся рабочие, осуществляющие профилактический и текущий ремонт, чистку, смазку, уход за оборудованием.
4. Изготовление и поддержание в рабочем состоянии технологической оснастки - рабочие, занятые изготовлением и ремонтом инструмента, штампов, резцов.
5. Поддержание в рабочем состоянии зданий и сооружений - рабочие, занятые текущей уборкой производственных помещений.
6. Контрольные функции - рабочие, занятые осуществлением технологического контроля, приемом сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции и производящие испытания готовой продукции.
7. Транспортные и погрузочно-разгрузочные функции - рабочие, занятые перемещением грузов в системе внутрицеховых или внутризаводских перемещений.
8. Приемка, хранение и выдача материальных ценностей - кладовщики.
9. Энергоснабжение - электромонтеры, компрессорщики, кочегары.
10. Обеспечение охраны труда и обслуживания - вентиляторщики, рабочие, занятые стиркой сменной производственной спецодежды, гардеробщики и т. д.
11. Подготовка и совершенствование будущего производства - рабочие, занятые в специальных цехах по механизации и автоматизации.
В зависимости от глубины анализа используется соответствующий источник информации.
Затраты труда классифицируются на четыре вида:
1. Технологическая трудоемкость (производственная трудоемкость).
2. Трудоемкость обслуживания производства.
3. Трудоемкость подготовки и совершенствования будущего производства.
4. Трудоемкость управления производством.
Все перечисленные четыре вида трудоемкости образуют полную трудоемкость. Вместе с тем рабочие классифицируются по профессиям и квалификации с мерой квалификации - разряд.
Приведенная выше классификация трудоемкости позволяет:
анализировать динамику и качественные сдвиги в структуре трудовых затрат;
разрабатывать нормативы и планы по труду;
определять влияние различных факторов на повышение производительности труда;
выявлять резервы производста;
планировать задания по снижению трудоемкости;
осуществлять набор и подготовку кадров в соответствии с потребностями производства (данной структуры).
Классификация факторов и резервов повышения производительности труда
Планирование и анализ производительности труда ведутся по факторам, которые принято в управлении трудовыми ресурсами разделять на четыре группы:
1. Повышение технического уровня производства.
2. Совершенствование управления, организации производства и труда.
3. Изменение объема и структуры производства.
4. Отраслевые факторы (прочие факторы).
Внутри каждой из перечисленных групп содержится подробная классификация факторов, влияющих на производительность труда.
В первой группе к таким факторам относятся: механизация;
автоматизация производственных процессов; внедрение прогрессивной технологии;
модернизация действующего оборудования и замена изношенного на аналогичное новое оборудование;
изменение конструкции технических характеристик изделий, повышение качества, унификации, стандартизации;
внедрение новых более эффективных видов сырья и материалов; сокращение технологических потерь и брака; рационализация и изобретательство на уровне локальных усовершенствований;
реконструкция, расширение действующего производства и капитальный ремонт зданий и сооружений.
Во второй группе такими факторами являются: укрупнение цехов;
улучшение структур и схем управления;
механизация и автоматизация учетно-вычислительных работ;
внедрение типовых проектов организации рабочих мест;
увеличение норм и зон обслуживания;
совмещение профессий;
многостаночное обслуживание;
изменение специализации производства;
укрупнение партий;
улучшение обслуживания рабочих мест (оснащение их средствами малой механизации);
сокращение потерь рабочего времени; уменьшение невыходов на работу; сокращение простоев; соблюдение технологической дисциплины;
совершенствование нормирования труда, форм и методов его стимулирования;
улучшение условий труда;
внедрение передового опыта управления качеством; сокращение потерь от брака;
совершенствование оперативно-календарного планирования; повышение квалификации работников;
развитие личной инициативы работников, творческого начала. Факторами третьей группы выступают: изменение объема производства (эффект концентрации); структурные изменения в производстве (экономия или дополнительная потребность в численности) за счет изменения соотношения выпуска продукции и трудоемкости;
изменение в производительности за счет изменения удельного веса предприятий с различным исходным уровнем производительности труда; введение новых объектов в эксплуатацию; изменение условий кооперирования; изменение условий работ по новой технике;
изменение объема работ по капитальному ремонту зданий и сооружений.
В составе четвертой группы представлены следующие факторы:
ввод в эксплуатацию новых производств и предприятий;
изменение условий кооперирования;
замена сырья, топлива, энергии;
изменение условий добычи полезных ископаемых;
передача отдельных функций управления другим предприятиям.
В процессе анализа могут возникнуть ситуации, когда внедрение того или иного мероприятия оказывает комплексное воздействие за счет изменения технических и организационных факторов. В этом случае при анализе следует руководствоваться следующим правилом: полученную экономию рабочего времени за счет внедрения того или иного мероприятия следует относить к тому фактору, влияние которого на рост производительности труда преобладает.
Резервы повышения производительности труда
Научно-обоснованная классификация факторов роста производительности труда позволяет рационализировать работу по выявлению и использованию резервов. Практический опыт показывает, что наиболее полно используют резервы в тех случаях, когда в основу их классификации закладываются те же факторы, которые применяются при планировании производительности труда.

Несмотря на общность факторов и резервов производительности труда, между ними имеется различие.
Если под факторами понимаются материально-технические и социально-экономические элементы процесса труда, то под резервами -10
неиспользованные возможности по сокращению затрат труда на производство продукции на основе максимального внедрения и использования достижений научно-технического прогресса, а также постоянного совершенствования организации труда, производства и управления.
В методике НИИ Труда по выявлению резервов роста производительности труда в машиностроении все резервы классифицируются по способу их образования и по направлению использования.
По способу образования резервы классифицируются следующим образом:
резервы, появляющиеся в результате совершенствования и полноты использования передовой техники, технологии, применения новых материалов и их заменителей;
резервы, связанные с улучшением организации производства, труда и управления;
резервы, связанные с улучшением качественного состава кадров и сокращения нерациональных затрат труда и рабочего времени.
По направлению использования резервы роста производительности труда делятся на три группы.
1. Резервы снижения трудоемкости продукции, к которым относятся:
повышение технического уровня выпускаемых изделий, оборудования, совершенствование конструкций и технологии их изготовления на основе уменьшения числа деталей, входящих в изделие, сокращения числа технологических операций, уменьшения веса и габаритов на единицу мощности;
механизация и автоматизация производства;
модернизация действующего оборудования;
совершенствование технологических процессов, в том числе их типизация, внедрение групповых методов обработки, замена одного вида технологии на другую;
внедрение новых, более прогрессивных материалов;
механизация вспомогательных элементов технологических операций за счет применения быстросменных приспособлений и специальных измерительных приборов;
совершенствование организации производства путем его специализации, кооперирования, увеличения серийности, укрупнения партий, создания предметно-замкнутых участков, улучшения ритмичности, сокращения производственных циклов, унификации и нормализации деталей;
совершенствование управления в форме укрупнения цехов, участков, отделов, централизации отдельных функций обслуживания, внедрения специализированных прикладных программных пакетов;
совершенствование организации труда за счет углубления процессов разделения и кооперации труда, улучшения организации обслуживания рабочих мест, улучшения приемов и методов организации труда.
2. Резервы улучшения использования рабочего времени:
улучшение режима работы предприятия и укрепление дисциплины труда за счет снижения текучести, сокращения целодневных и внутрисменных потерь рабочего времени;
улучшение охраны труда и техники безопасности;
ликвидация причин, вызывающих брак и отклонение от запланированных технологических процессов.
3. Резервы рационального использования кадров:
повышение квалификации кадров;
рациональное изменение в структуре промышленно-производственного персонала (ППП) предприятия;
снижение текучести кадров.
Анализ использования трудовых ресурсов должен носить комплексный и системный характер. Это означает, что в ходе анализа должны быть установлены основные факторы, оказавшие воздействие на изменение трудовых показателей.

В связи с этим в ходе анализа необходимо выявить резервы повышения эффективности использования трудовых ресурсов - роста производительности труда и рационального использования фонда оплаты труда. Наряду с этим должна быть установлена взаимосвязь между показателями производительности труда и расходами на оплату труда с себестоимостью продукции и прибылью предприятия. При анализе эффективности использования трудовых ресурсов и других показателей труда применяют различные приемы и методы анализа - сравнение, наблюдение, группировку, элиминирование, моделирование, детализацию и т. п.

2. Анализ обеспеченности рабочей силой и анализ использования трудового потенциала.

Система обобщающих показателей эффективности использования трудовых ресурсов
Анализ обеспеченности предприятия рабочей силой
Для анализа обеспеченности предприятия рабочей силой используются следующие показатели:
показатели, отражающие объем и темпы роста выпущенной продукции и данные ее трудоемкости;
трудовые показатели, показывающие распределение работающих по категориям, рабочих по профессиям, квалификациям и разрядам выполняемых работ;
показатели, выражающие соотношение между темпами изменения производительности труда и средней заработной платы работающих, а также об удельном весе рабочих в общей численности ППП.
При анализе использования трудового потенциала применяются показатели, характеризующие экстенсивные и интенсивные факторы труда. Прежде всего это относится к внутрисменному и целосменному использованию рабочего времени, к соотношению между фактическими и нормативными значениями этих показателей, а также к интегральному коэффициенту использования рабочего времени.
Для анализа интенсивности труда имеет важное значение информация об уровне использования мощности агрегатов и производительности оборудования. Наряду с этим, интенсивность труда оценивается исходя из удельного веса технически обоснованных норм времени и выработки в составе технологической трудоемкости и трудоемкости обслуживания производства.

Косвенную оценку интенсивности труда можно дать на основе действующих систем оплаты труда и анализа условий труда рабочих.
В ходе анализа обеспеченности предприятия рабочей силой обращается внимание на соотношение между темпами роста выпущенной продукции, темпами роста ее трудоемкости и темпами роста работающих по категориям, профессиям и разрядам работ.
С целью анализа обеспеченности предприятия рабочей силой вся необходимая информация сводится в табл. 1.
Анализ обеспеченности предприятия рабочей силой

Таблица 1

пп.
Показатель Преды
дущий
год
План
отчет
ного
года
Фактически в
отчет
ном
Изменение в
процентах к
предыдущему
году
году План op.2.
/ гр. 1
х 100)
Факти
чески
(гр. 3 /
гр. 1 х 100)
А Б 1 2 3 4 5
1 Объем выпущенной продукции, тыс. р.
2 Полная трудоемкость продукции чел.-ч
3 Технологическая трудоемкость, чел.-ч
4 Трудоемкость обслуживания производства, чел.-ч
5 Трудоемкость управления, чел.-ч
6 Среднесписочная численность работающих, чел., в том числе:
7 промышленно-производственный персонал, из них:
8 рабочие
9 ученики
10 специалисты


пп.
Показатель Преды
дущий
год
План
отчет
ного
года
Фактически в
отчет
ном
Изменение в
процентах к
предыдущему
году
году План (гр. 2.
/ гр. 1 х100)
Факти
чески
(гр. 3 /
гр. 1 Х100)
А Б 1 2 3 4 5
11 служащие и руководители
12 прочие работники
13 Распределение рабочих по отношению к процессу изготовления продукции всего чел.,
из них:
14 основные рабочие (рабочие, занятые осуществлением технологического процесса)
15 вспомогательные рабочие, способствующие осуществлению технологического процесса на изготовления продукции
16 Распределение рабочих по разрядам работ, чел., из них
17 1-й разряд
18 2-й разряд
19 3-й разряд
20 4-й разряд
21 5-й разряд
22 6-й разряд и т. д.



пп.
Показатель Преды
дущий
год
План
отчет
ного
года
Фактически в
отчет
ном
Изменение в
процентах к
предыдущему
году
году План (ір. 2.
/ гр. 1
я 100)
Факти
чески
(гр. 3 /
гр. 1 х100)
А Б і 2 3 4 5
23 Распределение рабочих по профессиям, чел., из них:
24 станочники
25 токари
26 фрезеровщики
27 штамповщики
28 слесари механо-сборочных работ
29 Среднегодовая выработка и процент роста производительности труда
30 Среднегодовая заработная плата и темпы ее роста
31 Доля прироста продукции за счет роста выработки
32 Удельный вес рабочих в общей численности ППП

Общее представление об обеспеченности предприятия рабочей силой можно составить на основе сравнения темпов роста полной трудоемкости (плановой или фактической в сравнении с предыдущим периодом) с данными ее снижении в результате организационно-технических мероприятий, направленных на пересмотр норм и нормативов по труду, с данными о достигнутом уровне выполнения норм выработки, с одной стороны, и с данными о темпах роста работающих - с другой. Производственная программа по выпуску продукции будет считаться обеспеченной рабочей силой, если темпы роста полной трудоемкости будут равны темпам роста общей численности ППП.

Если темпы роста полной трудоемкости по плану, скорректированные на процент ее снижения, и выпуска продукции по плану или фактически будут опережать темпы роста численности работающих, то это будет свидетельствовать о том, что предприятие использовало внутренние резервы (не отраженные в изменении трудоемкости продукции) для обеспечения намеченного плана по выпуску продукции. К числу таких факторов можно, прежде всего, отнести экстенсивные и интенсивные факторы использования рабочего времени и труда, а также более высокий процент выполнения норм выработки, чем было достигнуто в предыдущие периоды.

Если темпы роста трудоемкости продукции будут меньше темпов роста численности работающих, то это будет свидетельствовать об избытке рабочей силы или о более высоком уровне потерь рабочего времени, чем это нашло выражение в отчетности.
В ходе дальнейшего анализа необходимо выявить степень обеспеченности рабочей силой исходя из отношения числа рабочих к процессу изготовления продукции. С этой целью темпы роста технологической трудоемкости (по плану или фактически по отношению к соответствующему периоду предыдущего года) сравниваются с темпами роста численности основных рабочих, а темпы роста трудоемкости обслуживания производства - с темпами роста численности вспомогательных рабочих.



Содержание раздела