Здоровье и любовь

Будьте предельно честны с самим собой. Что ваше восприятие говорит о вашем физическом теле и вашем текущем состоянии здоровья? Если вы хотите получить еще больше информации, спросите мнение ваших друзей или членов семьи о вашем физическом теле, или рассмотрите возможность полного медицинского обследования.
Теперь переведите свое внимание на ваше восприятие. Вы никогда не узнаете, будет ли это точно, но вы, конечно же, можете сделать разумные предположения, основанные на ваших текущих шаблонах. Для того, чтобы быть абсолютно честным с собой, используйте восприятие от третьего лица. Представьте, что объективный, беспристрастный наблюдатель тщательно рассматривает все детали вашего организма.

Что предсказывает этот человек по поводу вашего будущего вашего тела? Предполагаемый результат негативный или позитивный? Ваше здоровье улучшается или портится? Куда приведут вас ваши текущие привычки?

Это то, чего вы хотите? Если вы чувствуете себя достаточно смелым, попросите друзей или членов семьи сделать прогноз для вас; затем сравните прогноз этого человека со своим собственным. Это поможет вам внести поправку к вашей внутренней предвзятости и привнести больше точности в вашу ситуацию.
В прошлом, вы могли препятствовать своим самым подлинным восприятиям и пророчествам, особенно если вам не нравилось то, что вы видите, но в этот раз сделайте все, что сможете, чтобы принять все настолько полно, насколько сможете. Примите то, где вы находитесь прямо сейчас, и над чем вы должны работать. Примите тело, которое вам дали, несмотря на его недостатки.

Так или иначе, это аппарат, который вы будете использовать до конца своей физической жизни.
Есть некоторые вещи, которые мне на самом деле нравятся в моем теле. Мне нравится, что у меня голубые глаза. Мне нравится, что я левша, даже хотя иногда раздражает жить в праворуком мире.

Мне нравится, что мой рост 1,8 м, что достаточно высоко, чтобы иметь хороший обзор, стоя в толпе людей, но не настолько высоко, чтобы наклоняться, когда проходишь через дверной проем. Мне нравится, что у меня много силы и выносливости. Мне нравится, что мое тело не сильно покрыто волосами, и что меня часто не тошнит.
Существуют также вещи, которые мне не нравятся в моем теле. Мне не нравится то, что я близорук, и мне не нравится принимать ванну ежедневно. Мои зубы потеряли цвет, потому что в детстве я носил скобы.

Мое тело не очень гибкое, и моей осанке нужно быть прямее. Я с детства страдаю дальтонизмом, поэтому, я никогда не видел закат солнца таким, каким его видят другие люди. И конечно же, половина моих мыслей, кажется, исходит от нижней части моего тела.
Все мы имеем свои уникальные физические вопросы, с которыми мы имеем дело. Изменение некоторых из них находится в нашей власти, в то время как остальные могут не иметь практического решения. В независимости от конкретных деталей каждой ситуации, дорога к лучшему здоровью начинается с определения и принятия того, что уже имеет место быть.
Используйте принцип любви, чтобы усилить вашу связь между вашим разумом и вашим телом. Успокойте свой разум, направьте свое внимание внутрь себя, и просто слушайте. Что вы слышите? Сообщает ли ваше тело о какихто проблемах, которые требуют действий?

Чувствуете ли вы возникновение едва различимых эмоций? Что говорит вам ваша интуиция?
Принцип любви помогает вам взаимодействовать с едой, которая наиболее естественным образом благоприятна для вас. Обратите внимание на ту еду, которую вы интуитивно чувствуете подходящей, и ту, которую вы интуитивно чувствуете неподходящей. Что вы чувствуете по отношению к яблоку? Ход догу? Чашке с рисом?

Стеблю брокколи? Кажутся ли какието продукты полезными для вашего здоровья, в то время как другие нет? Можете ли вы улучшить свое здоровье, просто соблюдая то, о чем вам уже говорит ваша интуиция?

Вы обращаетесь любя со своим телом?
Я чувствуют самую прочную связь с продуктами, которые растут из земли, особенно свежими фруктами и овощами. Продукты, которые делают на заводах или скотобойнях, интуитивно неблагополучны для меня. Я чувствую больше любви, когда я ем настоящие пищевые продукты.

Тем не менее, когда я думаю о поедании животных, я чувствую разобщенность с сочувствием и любовью. Я вынужден иметь чтото общее с реальным существованием гниющего, разлагающегося тела. Я знаю, что живые существа были насильно убиты, до того, как пришел срок их естественной смерти.

Обычно после того, как их заточили в клетку, вся их жизнь находится в условиях, которые каждый человек посчитал бы мучительными. Я знаю, что на скотобойнях практикуется большая текучка кадров, потому что немногие люди могут выдержать такую работу в течение длительного времени. Я знаю, что должно быть потрачено огромное количество ресурсов, и произведены тонны отбросов, чтобы доставить животную пищу ко мне на плиту.

Я вижу огромное несоответствие и недобросовестность в том, что некоторыми животными дорожили, как любимыми компаньонами человека, в то время, как к остальным относились как к материи, пригодной в пищу, всего лишь изза различия в пристрастиях и прибыльности. Я видел людей, которых пересчитывали в долларовом эквиваленте.
Единственным способом, которым я могу оправдать поедание животной пищи это пренебрежение своей интуицией и отказ от своей совести. С тех пор, как я пообещал себе жить сознательно, я не могу этого делать. Я не ел мясо животного с 1993 года и никаких мясосодержащих продуктов с 1997 года.

Хотел бы я сказать, что это осознание было активатором этих изменений, но правда заключается в том, что я провел чисто из любопытства 30дневное испытание без употребления животной пищи, и мое понимание последствий моего пищевого выбора возросло во время и после эксперимента до такой степени, что я никогда туда не вернусь.
Когда я ел повергшуюся обработке, упакованную пищу, я чувствовал большую неуверенность и разобщение. Я видел химические продукты, которые могли питать мое тело, но никогда не могли полностью накормить меня. Я знаю, что такие продукты маркируются и продаются на основе их прибыльности, а не на основе их состояния здоровья, поэтому эти продукты не воспринимались мной, как любимые.

Я видел ложь, преподносимую, как правда, куски, преподносимые, как одно целое, слабость преподносимую, как сила. Потребление больших количеств такой еды, понижает мою сознательность и делает меня меньше.
Что вы чувствуете, когда настраиваетесь на ту еду, которую едите? Ваши впечатления могут полностью отличаться от моих, и это отлично. Слушайте свои собственные ощущения, а не эхо мнений других людей.

Что говорит вам ваша интуиция?
После этого, настройтесь и соединитесь с шаблонами вашей физической деятельности. Что говорит вам ваша интуиция по поводу привычек, касающихся физической зарядки, рабочей деятельности и уровня стресса? Действительно ли вам нужен эксперт, чтобы сказать вам то, где вам нужно улучшиться, или ваша интуиция открывает первые шаги на пути к позитивному росту?

Обращаетесь ли вы со своим телом с любовью?
Из еды, которую вы употребляете и деятельности, которую вы пробуете, какая из них более совместима с вами настоящим? Какая из них несовместима? Чувствуете ли вы себя хорошо от убийства и поедания живых существ, или это претит вам?

Что вы чувствуете по поводу фруктов, овощей, круп и бобовых? Вы имеете большую естественную тягу к цельной еде или к пищевым продуктам, подвергшимся технологической обработке? Можете ли вы почувствовать различие между любимым и нелюбимым выбором?

Что вы чувствуете по поводу различных видов физических упражнений? Что вы ощущаете, когда вы думаете о вашей ежедневной рутине, включая работу?
Применять принцип любви для выяснения своих самых глубоких чувств не просто. Однако, если вы хотите вырасти в более сознательного человека, вы должны придерживаться этих ответов, куда бы они вас не привели. Не отрицайте того, что вы на самом деле знаете, является правдой.

Нормально, если вам не хватает силы поменяться прямо сейчас. Лучше сознательно выкурить сигарету или выпить стакан алкоголя, с полным пониманием того, что это вредно для вас, чем понижать свою сознательность и отходить от своих интуитивных чувств.
Здоровье и сила
Вы, надо полагать, думаете, что я собираюсь сказать вам, что ваше здоровье это ваша ответственность, и, конечно же, окажитесь правы. В мире, который не ставит своей приоритетной задачей здоровье, самые естественные и благотворные упражнения зачастую рассматриваются, как чрезмерные. Отдайте предпочтение салату, вместо стейка, и вас обзовут чудаком. Сформируйте привычку делать ежедневные упражнения, и вы станете помешанным на фитнесе.

Перестаньте кушать пищу, сделанную на заводе, и вы фанатичный пурист. Правда заключается в том, что если среднестатистический человек не считает ваши текущие упражнения по поддержанию здоровья чрезмерными, то вы вероятно, не совсем здоровы. В США среднестатистический человек умирает от сердечного приступа, рака или паралича, на все из которых, значительным образом, влияет выбор образа жизни.

Среднестатистический это медленное самоубийство.