d9e5a92d

Магнитные пороги


Также, группирование или скопление образующих паттерны узлов может развиваться в более сложные внутренние структуры. Когда развиваются более сложные узлы или паттерны, в паутинообразную структуру прибавляется больше информации. При каждом эволюционном шаге, паутина развивает большую способность создавать внутри себя еще более сложные формы и паттерны.

Внутренние устойчивые паттерны биополя проявляются в самоорганизации его структуры. МАГНИТНЫЕ ПОРОГИ
Какие условия запускают эволюцию структуры узла? Устойчивость узла зависит от силы магнитного поля. Когда магнитное поле усиливается, при определенных критических уровнях его значения узел может стать неустойчивым.

Он может резко изменить форму. Когда узел преобразовывается в структурно более сложную форму, появляется дополнительный паттерн. Дополнительная сложность представляет собой дополнительную информацию эволюцию.

Этот процесс также приложим к группированию или скоплению узлов, образующих пространственные паттерны. Определенные синтропические условия могут запускать эволюцию паутинообразной структуры. Одним из них является адекватная амплитуда плотности магнитного поля. Еще одно условие присутствие электрического заряда высокой подвижности.

Детела ссылается на электрически заряженную частицу с очень маленькой остаточной массой, избегающей обычного обнаружения. Частицы, заряженные ультрафиолетовым светом, формируют и сосуществуют с паутиной биополя.
Наша история на этом не кончается. Это только начало! В заключение Детела замечает:
“Жизнь является самой основой пространственно-временных структур”.
Каково значение и следствие эволюции биополевой паутинообразной структуры? Далее, нам бы хотелось обобщить вопрос и рассматривать не только эволюцию биополя, но и более высоких тонких полей. Какова цель эволюционной структуры? Какую историю она рассказывает?

Как эта история соединяется с живым организмом?
РАСКРЫТИЕ ПОТЕНЦИАЛА
Вновь сформированные паутинообразные структуры обладают вибрацией, которая должна быть синхронизирована с уже существующей паутиной. Должны произойти настройка и интеграция дополнительных сложных структур. Устанавливается резонанс. Чтобы стать эффективными и вносить добавочную информацию и разумность, новые структуры должны “подсоединиться” к уже существующим схемам. Новые структуры прибавляют еще более сложные вибрационные паттерны.

Ритм вибраций биополя как целого должен измениться, чтобы интегрировать новый ритм развившихся структур. Ритм поднимается. Чтобы эволюционировать, система перенастраивает и перебалансирует себя.

Какую историю рассказывает развившееся биополе? Когда к биополю прибавляется все больше и больше информации, дополнительная сложность указывает на потенциальную перспективу будущего. Формируются шаблоны, несущие потенциал со-творения изменения в живых клетках.
Например, скрытый потенциал ДНК может быть раскрыт посредством резонанса с вновь сформированными шаблонами в биополе шаблонами, отражающими эволюционный процесс!
Именно эти шаблоны управляют биологическим процессом и эволюцией живых клеток. Ключ в том, чтобы раскрыть этот потенциал и интегрировать будущее в живой физический организм.
На этой ноте, мы находим самым уместным закончить этот раздел поэтическими словами Андрея Детелы: мелодия вновь сформированных паутин является:
“сказочником и мечтателем, она носитель эволюции, она самовосприимчивая жизненная цель, пронизывающая поры всех живых организмов”.
Приложение Б
Самоорганизующиеся системы
Активная информация о взаимоотношениях человека с человеком
Отважимся ли мы поговорить о теме, нарушающей классический закон физики второй закон термодинамики? По поводу слова “Закон”, мы обсуждаем взгляды двух ученых:
“Я предпочитаю вообще отбросить метафору “закона”, с ее устаревшим образом Бога как некоего устанавливающего закон монарха и всемогущей и универсальной правоохранительной силы” [1].
В этом примере мы приводим общий комментарий Руперта Шелдрейка по поводу идеи законов и абсолютов в его статье Изменчивость “фундаментальных констант”, меняются ли физические константы?


И в другом примере:
“Некоторые сложные квантовые частицы уже могут быть слишком умными, чтобы подчиняться закону, который что-то значил и был сформулирован для того, чтобы иметь дело с очень простыми неодушевленными телами” [2].
Таков комментарий Андрея Детелы, физика института Дж. Стефана и автора двух статей, приведенных в приложениях к этой книге. Одна из этих статей (Самоорганизация в сложных квантовых состояниях) - тема этого раздела, ибо мы рассматриваем идею самоорганизации.
ПЕРЕОПРЕДЕЛЕНИЕ СТАРОГО ЗАКОНА
Существует раздел физики, изучающий накопление, преобразование и рассеивание энергии. Этот раздел называется термодинамикой. Первый закон термодинамики гласит: энергия не может ни создаваться, ни уничтожаться. Второй закон, известный также как закон энтропии, продолжает констатировать: во всех процессах, количество вовлеченной в них энергии может теряться не только благодаря ее “способности выполнять работу”, но и вырождению ее качества.

Согласно этому закону, энтропия всегда увеличивается, то есть, всегда увеличивается “хаос”, и этот процесс необратим. Это непрерывный процесс все приходит в упадок!
ПЕРЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ ЗАКОН
Конечно, мы не разделяем точку зрения, что жизнь и удел человека процесс прихода к упадку или необратимо к нему направляется! Человеческая жизнь и человеческий опыт не могут пониматься в терминах “классической” системы физики. Жизнь процесс приобретения больших степеней сложности, посредством знания, информации и понимания, приобретенных как главные аспекты нашего эволюционного процесса. Наш удел эволюционировать. Конечно, в этом процессе время от времени возникают “тяжкие” проблемы, способствующие внутренней эволюции человеческого существа, и, в совокупности, всего человечества как вида.

Такие проблемы имеют отношение к нашим “выученным урокам”.
СЛОЖНОСТЬ МЕНЯЕТ БЕСПОРЯДОК
Как многомерные существа с духовной сутью, мы создаем все больше и больше связей посредством процессов “перемотки контуров”. Такие процессы реально увеличивают наш потенциал внутреннего порядка, связанности, сложности и, да, разумности. Мы приобретаем больше информации, и больше информации течет через нас.

В последние 50 лет наука осознала, что информация, приобретаемая системой, действительно представляет собой негативную энтропию процесс, обратный увеличению хаоса [3].
Усложняясь в процессе обработки информации, мы становимся более умелыми существами, способными лучше перехватывать потенциал Вселенной. Как динамические, многомерные, живые “энергетические системы”, мы находимся в постоянном и открытом обмене информацией и энергией с внешним окружением. Эволюционируя, мы способствуем этому обмену.

Также, мы изменяем саму внутреннюю архитектуру, позволяющую нам устанавливать связь с внешней Вселенной.
РАЗУМ И ПОРЯДОК В КВАНТОВОМ СОСТОЯНИИ
Дэвид Бом открыл некоторые любопытные явления на уровне квантовой физики. Например, его наблюдения за поведением электронов в плазме и в металлах показали, что электроны обладают качествами “органического разума”. Мы описывали случай с двумя частицами света, которые, связываясь на квантовом уровне, способны мгновенно общаться друг с другом, независимо от разделяющего их расстояния.
Наблюдения Бома “умоляют” о “неклассическом” рассмотрении реальности. В 1977 году Нобелевская премия по химии была присуждена рожденному в России ученому Илье Пригожину за его открытия, также умоляющие о новом способе интерпретирования природы. Пригожин наблюдал, что, вопреки второму закону термодинамики, определенные смеси химических веществ могли действительно спонтанно создавать более высокие степени внутреннего порядка и внутренней систематизации.
ЭНЕРГИЯ МЕНЯЕТ ЭНТРОПИЮ
По существу, работа Пригожина продемонстрировала: “когда в любое поле вводится энергия, его сложность возрастет... и оно не претерпевает быстрых изменений в структуре из-за энтропии” [4]. В системах происходит спонтанное упорядочивание. Вопреки естественному беспорядку, может возникать и увеличиваться порядок, что противоречит старой точке зрения термодинамики.
Конечно, система может демонстрировать негативную энтропию. Согласно замечаниям Бирдена: “... чем больше хаотичен беспорядок, тем больше устойчивость соединяющихся упорядоченных паттернов” [5]. Хотя популярно говорить о самоорганизующихся структурах Пригожина, следует заметить, что “квантовая самоорганизация существует на более глубоком уровне и не приводится в действие необратимыми термодинамическими различиями” [6]. В то время, как физические явления - активный динамический процес, интерпретируемый во времени, квантовые состояния демонстрируют другую концепцию времени: мгновенную временную взаимосвязь.

В квантовом состоянии, в биополе и других тонкоэнергетических состояниях верна совсем другая концепция времени и пространства.



Содержание раздела