d9e5a92d

Практическая реализация запутанных состояний сознания



3.2 Общий принцип практической реализации запутанных состояний для макроскопических тел

Мы пока не затронули еще один очень важный вопрос. Каким образом умение управлять потоками энергии в своем теле связано с расширенным восприятием реальности и возможностью совершать различные “магические” действия. Остановимся на этом более подробно.

Опять вернемся к теоретической модели. Как уже говорилось, различные составляющие энергетической структуры объекта мы поставили в соответствие тому, что принято называть различными энергиями взаимодействий. Однако использовали этот термин только для того, чтобы как-то привязаться к существующему представлению.

Принимая за основу наиболее фундаментальный, квантово- полевой подход к описанию материи, необходимо отказаться от предположения, что эта энергия возникает вследствие взаимодействия частиц, и якобы не может без них существовать. Наоборот, сами частицы необходимо рассматривать лишь как “уплотнения” в исходно однородной энергетической структуре, появляющиеся в процессе наблюдения, т.е. при декогеренции запутанного состояния объекта с наблюдателем (см. также п. 2.2, где этот вопрос обсуждался). Кратко напомню, что согласно теории запутанного состояния и теории декогеренции, степень взаимного “проявления” взаимодействующих объектов зависит от количества информации, записываемой, фиксируемой в каждом объекте в результате взаимодействия. То есть зависит от количества и качества упорядоченных локальных энергетических неоднородностей, являющихся носителем этой информации, от количества и качества появившихся “уплотнений”. При этом если существует несколько качественно различных “наблюдателей”, (например, человек и камень), т.е. наблюдателей, находящихся в собственном пространстве событий, каждый из них по-своему “видит” один и тот же объект.

Для каждого из них он состоит из своих “уплотнений”.
Примерно одинаковый вид окружающей реальности для большинства из нас объясняется лишь сходством локальных систем отсчета наблюдателей (пространств событий) у каждого из нас, поскольку мы обладаем практически одинаковыми органами восприятия.
Можно рассуждать несколько иначе. Наблюдатель способен извлечь из объекта только ту информацию, которую он способен различать, которая может быть зафиксирована в его собственном теле. И эта часть объекта становится для него классическим, предметным телом, но те неоднородности, которые он не сумел различить в данном теле, продолжают для него оставаться квантовыми объектами, находящимися в запутанном состоянии. Например, для человека атомы и молекулы не существуют вовсе (находятся в запутанном состоянии), поскольку его предметные органы восприятия не способны дифференцировать потоки энергии, исходящие от отдельных молекул.

Это могут сделать лишь приборы, для них атомы и молекулы существуют уже не как квантовые, а как классические объекты.
Таким образом, с точки зрения теории запутанных состояний и теории декогеренции атомы и молекулы не являются неизменными атрибутами системы для различных пространств событий. Они появляются лишь как один из возможных результатов наблюдения в одном из этих пространств. Например, для электронного микроскопа, точнее для его электронов, которые “исследуют” образец, атомы и молекулы являются вполне реальными объектами, извлеченными из запутанного состояния в процессе наблюдения, т.е. классического взаимодействия с образцом.

Суть новой теоретической модели и заключается в том, что атомно-молекулярную структуру объекта нельзя считать инвариантом системы для различных пространств событий. Было показано, что таким инвариантом является плотность градиента энергии, т.е. градиент энергии, приходящийся на единицу объема. Уравнение (12), как мы уже говорили, в терминах 1-форм не зависит от метрики пространств и справедливо для любого из них.

Оно позволяет понять физический принцип перехода в запутанное состояние и перехода от одного пространства событий к другому. Необходимо просто увеличивать градиент (скорость потока) энергии в объеме тела. Постепенно, окружению объекта будет все труднее “отслеживать” за происходящими в нем изменениями. Окружение будет не в состоянии создавать “уплотнения” в этом теле, т.е. его предметную структуру, в процессе наблюдения (декогеренции). В самом объекте, также не будет успевать записываться, фиксироваться информация от взаимодействия с окружением.



Объект для окружения в прямом смысле будет размываться в данном пространстве- времени подобно размытой фотографии быстро движущегося объекта. При этом сам объект может и не набрать большой скорости в данном пространстве под действием градиента энергии, если изменение градиента происходит достаточно быстро. При некотором критическом значении скорости потока энергии, объект исчезнет из данного пространства- времени, так как никакая информация о нем не может записаться в окружении.

Не этим ли объясняются таинственные исчезновения объектов, явления телепортации, быстрого перемещения, сдвига во времени и т.п. известные случаи. Это может происходить, когда объект случайно попадает в область пространства с большим градиентом энергии, например, в область флуктуации Земной энергетической структуры (она может иметь вид “странного” тумана, поскольку свет в ней будет рассеиваться). Аналогичный принцип действия может быть реализован в технических устройствах (НЛО?)14[14].

Утверждение, сделанное выше, находится в полном соответствии с квантовой теорией информации [44], которая непосредственно связывает информацию с энергией через энтропию фон-Неймана (квантовый аналог энтропии Шеннона из классической теории информации). Энтропия фон-Неймана S определяется [44] через матрицу плотности (которая, как мы уже указывали, всегда может быть выражена в энергетическом представлении) в виде следа от произведения матрицы плотности и ее логарифма:
S()=–Tr{ log}. (14)
Энтропия фон-Неймана является основной физической характеристикой информационного процесса и определяет, во-первых, минимальное число кубитов (квантовых битов) на одну букву передаваемой информации, необходимое для надежного декодирования передаваемой информации, во-вторых, определяет не только квантовую, но и классическую информацию, приходящуюся на одну букву уже в битах (не кубитах), которую мы можем получить из сообщения, при наилучшем возможном измерении. Информация в терминах энтропии фон-Неймана позволяет учитывать свойства запутанных состояний. Одно из основных свойств этого понятия заключается в том, что об объекте, находящемся в чистом запутанном состоянии ( =2), невозможно получить никакой информации, поскольку в этом случае из (14) следует S()=0.

Это свойство как раз и соответствует нашему утверждению.

3.3 Практическая реализация запутанных состояний сознания

Указанный выше общий принцип перехода в запутанное состояние справедлив для любого тела, в частности и для человека. Но для нас выбор несколько шире, и к счастью существуют более простые и безопасные способы перехода между пространствами событий. Легко сообразить, что для такого “посещения” совершенно не обязательно брать с собой все свое тело, всю энергетическую структуру, часто бывает достаточно воспользоваться лишь ее частью, предварительно поместив туда свое сознание.

В этом случае мы проигрываем в качестве восприятия, зато выигрываем в объеме воспринимаемой информации, начиная видеть энергетические структуры, близкие по своим характеристикам к нашей “путешествующей” структуре. И что также немаловажно, мы можем обучаться этому постепенно и осторожно. Методик на этот счет существует предостаточно, не будем на них останавливаться, рассмотрим лишь некоторые теоретические моменты.
Лишив атомы и молекулы их абсолютной власти и, указав им свое настоящее место, этот процесс уже кажется вполне естественным и с научной точки зрения. Нет никаких принципиальных физических возражений против того, чтобы исходную непрерывную энергетическую структуру нашего тела, в которой нет никаких частиц, можно было разделить на части, тем более что все мы ежедневно без проблем “делимся на части” во время сна, и ничего, как-то смирились. Большая часть энергии при этом все равно остается, и окружающие по-прежнему могут ее воспринимать при наблюдении в виде предметного тела в привычной форме.

А вот другая часть во время сновидения “исчезает” из нашего тела, переходя в запутанное состояние, в каком пространстве событий она “проявится”, это уже другой вопрос, чаще всего в пространстве наших же собственных мыслеформ, но иногда и во внешних пространствах.
Становятся понятными и физические условия, необходимые для осуществления этого процесса и контроля над ним. Прежде всего, необходимо уменьшить роль классических корреляций нашего тела и его органов восприятия с окружением, в результате которых сознание фиксируется в нашем предметном теле. Само взаимодействие убрать довольно трудно (универсальный механизм с большим градиентом энергии).

Но мы можем самостоятельно приостановить анализ информации о предметном мире, поступающей от наших органов восприятия (во сне это происходит автоматически).



Содержание раздела