Чистка зубов Минск показаны результаты по запросу чистка зубов.         d9e5a92d

Некоторые Вопросы Питания


НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ
Человек для поддержания процессов, которые принято называть жизнью, должен получать из внешней среды и выделять в нее определенные биологической эволюцией вещества и энергии. При этом наблюдаются взаимодействия, совершенно не укладывающиеся в понятие, которое сейчас принято называть обменом.
К наиболее мощным системам выхода-входа у человека следует относить пищеварительную систему, систему выделения, энергетическую систему, кожу, систему дыхания, нервную систему - особенно мозг и Непроявленное. Жизнь в определенном смысле - это гармония всех процессов получения из внешней среды и выделения в нее веществ и энергии, в которых участвуют человек и окружающая его Реальность или, как принято говорить, окружающая среда.

Следует напомнить, что человека практически выделить из Реальности невозможно. Это можно сделать только умозрительно (при этом принципиально искажается объективная, конкретная, пространст- венно-временная и энергетическая картина материального мира).
Применяя принцип гармонии к вопросам питания, т. е. к одному из способов существования человека в Реальности, мы отмечаем, что этот принцип в данном случае определяется принятым в настоящее время термином сбалансированность.
Значительно упрощая наше мнение по этому поводу, отметим, что в питании человека главную роль играют следующие компоненты:
1) пищевые вещества - белки, жиры, углеводы, витамины, вода, минеральные вещества; 2) солнечная энергия; 3) космические энергии.
Ниже приведена суточная норма сбалансированного по первому компоненту питания для взрослого человека при
умеренной физической нагрузке (по А. А. Покровскому).
Общая калорийность
(ккал) - 3000
Вода (г) - 1750-2200
В том числе:
вода, чай, кофе и т. д. - 800-1000
в супах - 250-500
в продуктах питания - 700
валин - 3-4
треопин - 2-3
лизин - 3-5
Метионин - 2-4
фенилапанин - 2-4
Заменимые кислоты (г):
гистидин - 1,5-2
аргинин - 5-6
цистин - 2-3
тирозин - 3-4
аланин - 3
серин- 3
глутаминовая кислота - 16
аспаргиновая кислота - 6
Балластные вещества
(клетчатка и пектин) (г) - 25
Жиры (г) -80-100
в том числе:
растительные - 20-25
незаменимые полиненасыщенные
жирные кислоты - 2-6
холестерин - 0,3-0,6
фосфолипиды - 5
Минеральные вещества (мг):
кальций- 800-1000
фосфор - 1000-1500
натрий - 4000-6000
калий - 2500-5000
хлориды - 5000-7000
магний - 300-500
железо - 15
цинк - 10-15 марганец - 5-10 хром - 0,02-0,5
Белки (г) - 80-100
в том числе животные - 50
Незаменимые аминокислоты (г):
триптофан - 1
лейцин - 4-6
изолейцин - 3-4
медь - 2
кобальт - 0,1-0,2
молибден - 0,5
селен - 0,5
фториды - 0,5-1,0
йодиды - 0,1-0,2
пролин - 5
гликокол - 3 Углеводы (г) - 400-500
В том числе:
крахмал - 400-500
сахар - 50-100
Витамины (мг):
аскорбиновая кислота (С) - 50-70
тиамин (В1) - 1,5-2,0
рибофлавин (В2) - 2,0-2,5
тиацин (РР) - 15-20
пантотенат (ВЗ) - 5-10
пиридоксин (В6) - 2-3
каболамин (В12) - 0,002-0,005
биотин - 0,15-0,30
холин - 500-1000
рутин (Р) - 25
фолацин (В9) - 0,2-0,4
витамин Д (разный) - 0,01
витамин А (разный) - 1,5-2,5
каротин - 3,0-5,0
витамин Е (разный) - 5-30
витамин К (разный) - 1,0-3,0
липоевая кислота - 0,5
инозит (г) - 0,5-1,0
Органические кислоты
(лимонная, молочная и т. д.)
(г)-2
В табл. 2 приведены энергетическая ценность и содержание белков, жиров и углеводов в основных пищевых продуктах, рекомендуемых для питания спортсменов.
Таблица 2
Энергетическая ценность и содержание белков, жиров, углеводов в основных пищевых продуктах, рекомендуемых для питания спортсменов (на 100 г исходного продукта в граммах)

Наименование
продукта

Белки Жиры Углеводы Калорийность,
ккал
Мясные родукты
Баранина нежирная
Говядина
Индейка
Колбасы
Кролик
Курица
Мозги говяжьи
Печень
Почки
Свинина нежирная
Утка
Язык говяжий
Яйца куриные
2,8
20,2
21,5
10-20
21,2
18,2
11,7
17,9
15,2
14,3
15,8
16,0
12,7
9,0
7,0
12,5
11-35
11,0
18,4
8,6
3,7
2,8
33,3
24,2
12,1
11,5
-
-
0,8
1,0-4,2
-
0,7
-
-
-
-
-
-
0,7
166
168
197
170-420
183
241
124
105
86
357
287
173
157
Рыбные продукты, продукты моря
Горбуша
Икра кетовая
Кальмары
Камбала
Креветки
Морская капуста
Окунь
Паста Океан
Печень трески
Сельдь
Скумбрия
Треска
Хек
21,0
31,6
18,0
15,7
18,9
0,9
18,2
13,6
4,2
17,0
18,0
16,0
16,6
7,0
13,8
4,2
3,0
2,2
0,2
3,3
4,2
65,7
8,5
13,2
0,6
2,2
-
-
-
-
-
-
-
-
1,2
-
-
-
-
147
251
110
90
95
5
220
92
613
145
191
69
86
Молочные продукты
Брынза
Кефир нежирный
Молоко
Сливки
Сыр голландский
Сыр плавленый
Творог нежирный
17,9
3,0
2,8
2,8
23,7
20,0
18,0
20,1
0,05
2,5
20,0
30,5
20,0
0,6
-
3,8
4,73
3,7
-
-
1,8
260
30
52
206
377
271
88
Зерновые и продукты крупы
Гречневая крупа
Манная
Овсяная
Перловая
Пшенная Рис
Хлеб черный
Ячневая крупа
12,6
10,3
11,0
9,3
11,5
7,5
6,8
10,0
3,3
1,0
6,2
1,41
3,3
2,6
1,3
1,3
62,1
67,7
50,1
66,5
66,5
56,1
40,7
66,3
335
328
305
320
348
283
207
324
Растительные масла
Подсолнечное, хлопковое,
кукурузное,соевое
- 99,9 - 899
Овощные продукты и грибы
Горох Грибы свежие Капуста
Картофель
Лук зеленый
Морковь
Перец сладкий
Петрушка
Редис
Салат
Свекла
Томаты
Тыква
Укроп
Фасоль
Шпинат
Щавель
6,0
1,7-4,3
1,8
2,0
1,3
0,1
1,3
3,7
0,1
1,5
1,5
1,1
1,0
2,5
3,0
2,9
1,5
0,1
0,4-1,7
0,1
0,4
-
7,2
-
0,4
3,8
0,2
0,1
0,2
0,1
0,5
0,3
0,3
-
8,5
0,1-1,5
4,7
16,3
3,5
34
5,3
8,0
21
2,3
9,1
3,8
4,2
4,1
3,0
2,0
3,0
60
9-23
27
80
19 27
49
17
42
23
25
31
31
22
19

Фрукты, ягоды, чай, мед
Абрикосы
Айва
Апельсины
Виноград
Вишня
Груши
Изюм
Клубника
Клюква
Крыжовник
Лимоны
Облепиха
Персики
Рябина
Сливы
Смородина
Чай зеленый
Черешня
Черника
Чернослив
Шиповник
Яблоки
Мед

0,9
0,6
0,9
0,6
0,8
0,4
1,8
0,8
0,5
0,7
0,9
0,9
0,9
1,4
0,8
0,3
20,0
1,1
1,1
2,3
1,6
0,4
0,8

0,1
0,5
0,2
0,2
0,5
0,3
-
0,4
-
0,2
0,1
2,5
0,1
0,1
-
0,2
5,1
0,4
0,6
-
-
0,4
-

9,0
7,9
8,1
15,0
10,3
9,0
66,0
6,3
3,8
9,1
3,0
5,0
9,5
8,6
9,6
7,3
4,0
10,6
8,0
58,4
10,0
9,0
80,3

41
40
40
65
52
42
262
34
26
43
33
52
43
46
43
38
50
44
242
51
45
320

<

p> Примечания: 1. Для развития выносливости следует включать в рацион продукты, богатые витаминами группы В (В1, В2, РР), аскорбиновой кислотой, железом, фосфором, калием и легкоусвоеямыми углеводами.
2. Для развития скоростных качеств и в видах спорта с повышенными требованиями к нервной системе большое значение имеют белки, витамин В1, углеводы.
3. В питании спортсменов предпочтительнее белково углеводная пища.
Итак - никаких химических добавок, ничего искусственного и концентрированного, минимальная горячая кулинарная обработка. По объему пища должна размещаться в желудке и соответствовать возможностям выделительной системы - 300-500 г при одноразовом питании.
Главное в пище - ее биологический состав. Пища должна быть солнечной. Наибольшей биоэнергетической ценностью обладают сырые овощи и семена растений, а также огородные и дикорастущие съедобные травы, ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, семечки. Те продукты, которые нельзя есть в сыром виде, надо варить на пару или запекать в духовке.

Все соки, напитки и блюда следует готовить непосредственно перед едой, а не заранее. Фрукты, овощи и т. п. надо есть целиком, лучше никак не обрабатывая и ни в коем случае не разрушая предварительно их целостность.

Это позволяет непосредственно поглощать биополе продукта.
Приводим примерное меню при гармоничном питании.
Завтрак: отвар душистых трав с соком лимона, ложечка меда.
Обед: настой шиповника с медом, салат из сырых овощей, приправленный соком цитрусовых с зеленью, каша из цельных крупяных зерен, приправленная зеленью, растительным маслом и сушеной морской капустой.
Ужин: чай из лепестков розы, цветков боярышника, листьев лимонника, цветков жасмина; сок; на выбор одно из блюд: салат из отварной свеклы с хреном, чесноком или медом и лимонным соком; или салат из крупно порезанной белокочанной капусты с травами, орехами и чесноком; или ржаные лепешки, замешанные на простокваше с большим количеством тертой сушеной зелени; или гречневая каша, приготовленная на воде, без масла.
Надо почти исключить- хлеб, мясо, супы, соления, сливочное масло, колбасы, бутерброды, сладости, соль, сахар. Человеку должна быть приятна пища естественная, полноценная, свежая, насыщенная природной биоэнергией.

В зимний период пища должна быть преимущественно зерновой.
Приведем рецепты. Возьмите пару столовых ложек пшеничных зерен, промойте их в проточной воде и засыпьте в глиняный горшочек с водой. Через 5-7 ч слейте воду и оставьте зерно в горшке, прикрыв влажной салфеткой.

Пусть оно постоит еще 17-19 ч. За это время зерна набухнут, в них проклюнутся мелкие росточки. После этого зерна пропустите через мясорубку, залейте овощным или травяным отваром (вода, сцеженная после того, как в ней отварили траву).

Теперь можно есть, одна просьба - не подслащивать эту похлебку и тем более не подсаливать. Масло тоже излишне. У этого наблюдается варианты: можно чуть подсушить проросшие зерна и сделать из них муку в кофемолке, а из этой муки приготовить похлебку или кашу. Эти блюда можно сдобрить орехами, пряностями, лущенными семечками.

Можно испечь из этой муки лепешки.



Содержание раздела