d9e5a92d

Константин Харский - Практическое применение Эриксоновского гипноза

Автор - Константин Харский

Харский получил высшее психологическое образование в Санкт-Петербургском университете. После этого он прошел обучение у Венгерских специалистов organization development и в течении последних пяти лет работает тренером-консультантом в области организационного развития. Вместе с тем, проводит тренинги, семинары и лекции по таким темам, как: создание и изменение культуры и идеологии предприятия, вопросы управления персоналом, подбор кадров в высшее управление, создание на фирме управленческой команды, подготовка рекламных и коммерческих агентов, ведение переговоров.

Первый, и очень важный этап от которого зависит успех дальнейших действий называется "присоединение". На самом деле это просто и известно всем. Если на дружеской вечеринке все веселы и беззаботны мы в последствии вспоминаем ее с удовольствием и говорим: "там была хорошая компания". Но допустим в другой раз один человек был грустным и сбивал общее настроение. Может быть вы и будете довольны проведенным временем, а вот он точно будет расстроен тем, что другие веселились и не поняли его проблем.
Возможно, что такое бывало и с вами.
В первом случае можно сказать, что все присутствующие на вечеринке были присоединены к общему настроению и испытывали взаимопонимание, во втором случае один человек не присоединился к обществу и из-за этого между ним и другими могло возникнуть непонимание.

Практическое применение Эриксоновского гипноза
Человек мыслит только при помощи внутренних образов
Человек работа которого общение.
Почему мы предлагаем именно такую фразу

Техника наведения транса называется забалтывание.
Возникновение определенной поведенческой реакции.
На пике воспоминаний установите якорь






Расти, мое дерево, процветай, побольше плодов нам давай. Мыши не тронут, червь обойдёт, мои деньги дадут росток. Так тому и быть, и слово мое крепко, как бел-горюч камень.