Соединение души с новым человеческим существом

Субъект 29 продолжает описывать красоту соединения души с новым человеческим существом. Этот процесс соединения разумной жизненной силы с телом перед рождением станет завершающим звеном полного цикла, начавшегося для читателя со сцены физической смерти, описанной в Случае 1.
Д-р Н.: Ну, я рад, что Вы прибыли в целости и невредимости в свое новое тело. Скажите, каков возраст ребенка?
СУБЪЕКТ: Прошло пять месяцев (после зачатия).
Д-р Н.: Вы всегда входите в тело ребенка на такой стадии его раз вития?
СУБЪЕКТ: В моих жизнях... я приходила в разные моменты... все зависит от конкретного ребенка, матери и будущей жизни.
Д-р Н.: Как душа, испытываете ли Вы стресс, если, по какой-то причине случился выкидыш или был сделан аборт?
СУБЪЕКТ: Мы заранее знаем, пройдет ребенок полный цикл развития или нет. Несостоявшееся рождение не оказывается для нас неожиданностью. Мы можем быть поблизости, просто чтобы успокоить ребенка.
Д-р Н.: Если ребенок не проходит положенный срок, не нарушается ли при этом задание Вашей жизни как души?
СУБЪЕКТ: Нет, в этом случае и не могло быть задания полной жизни.
Д-р Н.: Возможно, что некоторые абортированные дети вообще не имеют души?
СУБЪЕКТ: Это зависит от степени развития. Те, которые умирают очень рано, часто нуждаются в нас.
Примечание: Эта проблема вызывала в далеком прошлом такие же жаркие дебаты, как и сегодня. В тринадцатом веке христианская церковь в связи с абортами посчитала необходимым издать директивы относительно существования души. Св.

Фома Аквинский и другие средневековые теологи произвольно решили, что душа входит в эмбрион на сороковой день после зачатия.
Д-р Н.: В случае, если ребенок вынашивается полный срок, известно ли Вам, как другие души обычно ведут себя с ребенком, с которым они соединяются?
СУБЪЕКТ: (легко) О, одни летают вокруг больше, другие меньше, выходя и входя в тело еще не родившегося ребенка, потому что им скучно (постоянно находиться в теле).
Д-р Н.: Что обычно делаете Вы?
СУБЪЕКТ: Я думаю, я занимаю промежуточное положение. В действительности, я не провожу долгое время в теле ребенка, потому что это может наскучить.
Д-р Н.: Хорошо, давайте рассмотрим текущую ситуацию внутри Вашей матери, и пусть пройдет какое-то время. Что Вы делаете, когда Вы не находитесь вместе с ребенком?
СУБЪЕКТ: (довольная, смеется) Хотите знать правду? Я расскажу Вам. Я - играю!

Это чудное времечко, когда можно выйти и слоняться повсюду без всякого дела... когда ребенок в менее активном состоянии. Я забавляюсь со своими друзьями, которые делают то же, что и я. Мы носимся вокруг Земли, навещаем друг друга... и посещаем интересные места... где мы когда-то жили вместе в прошлых жизнях.
Д-р Н.: Не кажется ли Вам и этим другим душам, что, оставляя не рожденного ребенка на долгое время, вы уходите от ответственности за порученное вам задание на Земле?
СУБЪЕКТ: (оправдываясь) О, полно Вам. Кто говорит о продолжительном отсутствии? Я так не делаю!

Да и в любом случае, наши трудные задания еще не начались.
Д-р Н.: Когда Вы оставляете на какое-то время ребенка, в каком астральном плане относительно Земли Вы находитесь?
СУБЪЕКТ: Мы все же находимся на земном плане... и мы также стараемся не отрываться очень сильно. Мы, в основном, курсируем по соседству с ребенком. Я не хочу, чтобы Вы подумали, будто нам нечего делать с еще не родившимися детьми.
Д-р Н.: ?…
СУБЪЕКТ: (продолжает) Я занимаюсь этим новым умом, даже не смотря на то, что он не совсем еще готов.
Д-р Н.: Давайте поподробнее поговорим об этом. Когда Ваша душа входит в ребенка, чтобы остаться с этим новым телом на целую жизнь, что она предпринимает?
СУБЪЕКТ: (глубоко вздыхает) Когда я соединяюсь с ребенком, необходимо синхронизировать мой ум с его мозгом. Нам нужно привыкнуть друг к другу как к партнерам.
Д-р Н.: Именно об этом мне рассказывали и другие люди, но привлекаетесь ли вы сразу же друг к другу?
СУБЪЕКТ: Ну... Я нахожусь в уме ребенка, но как бы отдельно. Я медленно начинаю.
Д-р Н.: Хорошо, может объясните, что Вы делаете с умом ребенка?
СУБЪЕКТ: Это тонкое дело и здесь торопиться нельзя. Я начинаю с легкой проверки... определяя связи... недостатки... один ум не похож на другой.

Д-р Н.: Возникает ли в ребенке какое-то напряжение по отношению к Вам?
СУБЪЕКТ: (мягко) Ах... есть небольшое сопротивление в самом начале... не полное приятие, когда я прощупываю проходы... это обычно так и бывает... до тех пор, пока мы не освоимся (останавливается на мгновение и тихо смеется). Я врезалась в себя!
Д-р Н.: После того, как Вы соединяетесь с ребенком, когда он становится восприимчивым к силе Вашей сущности как души?
СУБЪЕКТ: Меня беспокоит Ваше слово сила. Мы никогда не проявляем силу, когда входим в еще не родившегося ребенка. Я очень осторожно прощупываю пути.
Д-р Н.: Много ли жизней у Вас заняло, чтобы научиться прощупывать человеческий мозг?
СУБЪЕКТ: Ну... какое-то время... новым душам помогают в этом.
Д-р Н.: Поскольку Вы представляете чистую энергию, фиксируете ли Вы электрические связи мозга, такие как трансмиттеры, нервные клетки и тому подобное?
СУБЪЕКТ: (пауза) Ну, что-то вроде этого... но я ничего не нарушаю... когда выясняю образцы мозговых волн ребенка.
Д-р Н.: Вы имеете в виду схему регуляции мысли в уме?
СУБЪЕКТ: То, как эта личность передает сигналы. Ее умствMнные способности. Нет двух одинаковых детей.
Д-р Н.: Будьте совершенно откровенны со мной. Не берет ли Ваша душа верх над этим умом и не подчиняет ли его своей воле?
СУБЪЕКТ: Вы не понимаете. Это слияние. До моего прибытия там... пустота, которую я заполняю, чтобы сделать ребенка целостным.
Д-р Н.: Вы приносите интеллект?
СУБЪЕКТ: Мы расширяем то, что есть.
Д-р Н.: Не могли бы Вы более конкретно рассказать о том, чем Ваша душа действительно обеспечивает человеческое тело?
СУБЪЕКТ: Мы приносим... понимание вещей... признание истинности того, что мозг видит.
Д-р Н.: Как Вы полагаете, этот ребенок способен подумать, что в его уме появилось некое чуждое существо?
СУБЪЕКТ: Нет, поэтому мы и соединяемся с не вполне развитым умом. Ребенок признает во мне друга... близнеца... который будет частью его. Ребенок как бы ожидает моего прихода.
Д-р Н.: Вы думаете, что высшая сила подготавливает ребенка к Вашему приходу?
СУБЪЕКТ: Я не знаю - возможно, и так.
Д-р Н.: Завершается ли Ваша работа по соединению с ребенком еще до его рождения?
СУБЪЕКТ: Не совсем, но во время рождения мы начинаем дополнять друг друга.
Д-р Н.: Итак, процесс объединения занимает какое-то время?
СУБЪЕКТ: Конечно, пока мы приспособимся друг к другу и, как я говорила Вам, иногда я покидаю еще не рожденного ребенка.
Д-р Н.: Но как с теми душами, которые присоединяются к детям в последнюю минуту перед рождением?
СУБЪЕКТ: Гм! Это их стиль - не мой. Им приходится начинать свою работу в колыбели.
Д-р Н.: На каком этапе развития тела Ваша душа больше не покидает ребенка? Примерно в пять или шесть лет. Обычно мы приходим в полную боевую готовность, когда ребенок начинает ходить в школу.

Детей младше этого возраста можно предоставлять самих себе.
Д-р Н.: Разве это не Ваш долг всегда находиться в Вашем теле?
СУБЪЕКТ: Если возникают какие-то физические проблемы - я тут же оказываюсь внутри тела.
Д-р Н.: Как Вы можете узнать об этом, если Вы забавляетесь где то с другими душами?
СУБЪЕКТ: Каждый мозг имеет свой образец волны - это как отпечатки пальцев. Мы моментально узнаем, если порученный нам ребенок испытывает беспокойство.
Д-р Н.: Итак, Вы наблюдаете за порученным Вам ребенком все время - как изнутри, так и снаружи - на ранних стадиях раз вития?
СУБЪЕКТ: (с гордостью) О да, и я наблюдаю за родителями. Они могут пререкаться и ссориться рядом с ребенком, что создает бес покойные вибрации.
Д-р Н.: Если это происходит, что Вы как душа делаете?
СУБЪЕКТ: Успокаиваю ребенка как могу. Обращаюсь к родителям через ребенка, чтобы успокоить их.
Д-р Н.: Приведите мне пример того, как Вы можете обратиться к Вашим родителям.
СУБЪЕКТ: О, заставляю ребенка смеяться перед ними и трогать своими ручками их лица. Такого рода вещи вызывают у родителей еще большую любовь к ребенку
Д-р Н.: Вы можете как душа контролировать двигательную активность ребенка?
СУБЪЕКТ: Я... есть я. Я могу немного подтолкнуть что-то в той части мозга, которая контролирует движения. Я могу также иногда пощекотать внутренний мыщелок плечевой кости ребенка... Я делаю все, что может внести гармонию в предписанную мне семью.
Д-р Н.: Расскажите мне, на что это похоже, когда находишься во чреве матери.
СУБЪЕКТ: Мне нравится теплое, приятное чувство любви. В основном, там любовь... иногда стресс. В любом случае, я использую это время, чтобы поразмыслить и прикинуть, что мне делать после рождения.

Я думаю о своих прошлых жизнях и упущенных возможностях в других телах, и это стимулирует меня.
Д-р Н.: И Ваши воспоминания обо всех Ваших прошлых жизнях и жизни в духовном мире не блокированы амнезией?
СУБЪЕКТ: Это начинается после рождения.
Д-р Н.: Когда ребенок рождается, имеются ли у него какие-то сознательные мысли относительно того, кем является его душа и каковы причины его соединения с ней?