86. Что стало с Козлом?



86. Что стало с Козлом?
- Много я повидал на своем веку преинтереснейших судебных процессов, - продолжал Белый Рыцарь. - Как сейчас, помню один прелюбопытнейший процесс! Я даже помню всех подсудимых!
"Хоть какое-то разнообразие!" - подумала Алиса.
- Очень милый был процесс! На скамье подсудимых оказались трое: Козел, Жук и Комар.
- Я хорошо их помню! - воскликнула Алиса, перебирая в памяти свои приключения с зазеркальными насекомыми.
- Самые тяжелые подозрения пали на Козла, - продолжал Белый Рыцарь. Сначала Козел обвинил одного из насекомых, не помню только. Жука или Комара. Затем Жук обвинил то ли Комара, то ли Козла, не помню только, кого именно. Затем Комар обвинил то ли Жука, то ли Козла. К сожалению, у меня из головы вылетело кого.
   "Ничего себе задачка! - подумала Алиса. - Кажется, я опять попала в хорошенькую историю!"
- Хорошо помню, - продолжал Белый Рыцарь, - что, заслушав другие показания, суд установил, что то ли Козел лгал, то ли оба насекомых говорили правду. Что именно суд установил, я не помню, может быть, и то и другое.
- Козла признали виновным или нет? - спросила Алиса.
- Что там произошло, я не помню, - ответил Белый Рыцарь. - Помню только, что суд либо признал Козла виновным, либо освободил его из-под стражи, либо ни то ни другое.
- Но ведь что-нибудь одно из трех непременно случилось! - рассердилась Алиса. - Такие вещи и помнить не нужно. Это - просто-напросто логика.
- Ты совершенно права! - сказал Белый Рыцарь. - И все же я помню это, как сейчас!
- А что еще вы помните? - спросила Алиса.
- Несколько дней назад я встретил Господина в белой бумаге, с которым ты ехала в поезде. Ему не удалось побывать на процессе, но он живо интересовался всем, что там происходило, так как лично был знаком со всеми подсудимыми. Я рассказал ему все, о чем ты уже знаешь. Кроме того, тогда я еще помнил, лгал ли Козел или насекомые говорили правду. Когда я рассказал все это Господину в белой бумаге, он путем умозаключений сумел определить, был ли Козел признан виновным, освобожден из-под стражи или же суд не пришел к какому-нибудь определенному решению.
   Итак, был ли Козел признан виновным, освобожден из-под стражи или суд не смог прийти к определенному решению?    Ответ



- Начало - - Назад - - Вперед -